走过,见证过,感触过- -记采访社团联合会主席程..

发布时间:2016-10-18文章来源:本站 浏览次数:

采访时间:20161013日星期四
采访方式:当面采访
采访人:青年通讯社成员

被采访人:程湛
被采访人简介:现任社团联合会主席,负责处理社团联合会日常事务、推动社团的发展工作。曾担任社团联合会主席团委员兼活动部部长,协助主席团开展工作。参加了省学联社团工作部的培训交流会,学习了社团工作的最新方法与其他高校的工作经验。积极推动翠西分部的成立,进行学校社团发展情况的调研。热忱的工作态度赢得了老师们的一致好评。

问:你是如何处理学习和工作的冲突的?

答:学习和工作之间肯定会发生冲突,俗话说鱼和熊掌不能兼得。在工作方面,我觉得个人的工作态度很重要,要说工作量工作并不是很多,但如果不上心的话反而浪费掉更多的时间,最后留给学习的时间自然就减短了。其次要保证工作完成的质量,这样就不会在完善工作任务上浪费时间,学习和工作的冲突自然也会减少。

问:你是如何处理各部门组织间的矛盾的?你的工作理念是什么?

答:我这人喜欢交流,当面指出他们工作上的失误,私下也会听取干事们提出的意见。我觉得部门之间矛盾是不能保留的,要保证组织的纪律性,任何工作都有它的规则,所以我个人还是很严于律己。我的工作理念是作为一名干部,必须要服从上级的指挥,积极有效的完成所有的工作。

问:你认为做一个学生干部应该具有哪些素质?

答:我觉得第一应该是工作态度上要认真,作为一个名学生干部要有不怕吃苦的精神,往往付出的可能比收获的少的多,不被理解和关注、受委屈也是司空见怪,但如果你是出于自己的一种坚持或者爱好的话,你可能就会觉得这样的付出是值得的。第二就是要细心,比如在写活动策划或者举办一些活动时,因为个人的某些失误,在活动过程中出现纰漏就会让整个活动达不到预期的效果,要谨记细节决定成败。第三就是熟能生巧,做的多了自然就会了,如果一直懒惰不愿意做事情,可能你在部门里永远不会进步吧。

问:你觉得新干事们怎样才能处理好与老师、学长学姐的关系?

答:我觉得外联部的团建工作做的很好,他们之间不是单纯的学长学姐的关系,而是哥哥姐姐的关系,彼此关系的拉近也很重要。当新干事去完成一些与老师有关的任务和工作的时候,他们的学长学姐就起到一种桥梁的作用,带领他们去完成这些任务。他们还注重培养集体的意识,新干事工作是出现差错,各部长不是责怪个人而是强调集体的重要性,要有同甘共苦的精神,我对此很支持。还有,在例会上,各部长会让干事们每个人谈一谈自己的想法和感受,让他们把自己的心里话说出来,大家互相交流,营造一种家的氛围。所以我觉得只有团建工作做得好整个部门才会和谐才会进步。

: 你有什么想对支持你的老师和同学想说的吗?

答:我感觉我身边的老师都挺支持我的,虽然老师们经常批评我,但对我很照顾。老师们在举办活动的时候,经常给予我很多的帮助,在这里很感谢他们。支持我的同学也很多,我们经常在一起沟通,大家的关系也非常好,就像王书记说的,咱们就是一家人,大家要互相帮忙,互相支持。

问:你觉得自己是个怎样的人

答:我对朋友挺好的,基本上我都尽力而为,我觉得朋友就是在任何时候有需要都会陪伴在身边。现在我正走在考公务员的道路上,我认为自己也是个很有自信的人,相信自己一定能够考过。

本次采访就到这儿,再次感谢学接受我们的采访,祝学长在今后的学习工作中度过愉快的时光!

作者:青年通讯社 编辑:王玙璠 来源:西财青年网