首页 > 社会实践 > 正文

我校青年志愿者联合会开展Angel基金——废品回收..

发布时间:2014-05-15文章来源:本站 浏览次数:

为校园减少一片污渍,为残障儿童撑起一片蓝天。514日,西安财经学院青年志愿者联合会的100多名志愿者们在长安校区一至八号公寓开展了本学期的第三次Angel基金志愿回收废品、汇聚爱心活动。

中午十二点十分,志愿者们在各个公寓楼门口准时集合签到。通过简单的任务安排,活动如火如荼的开展起来。志愿者们分成两人或三人一组,穿梭在各个公寓楼,非常细心地收集着每个寝室中的废旧瓶子、纸箱等。对每层楼,每个宿舍进行废品的回收。在前几次活动经验的影响,各个公寓的同学都十分热情,越来越多的寝室都积极参与进来,主动积攒废瓶子、书籍。对志愿者们的到来也表示欢迎,在废品量大的时候,寝室的同学还主动协助志愿者一起收集。在这样的融洽的氛围里,志愿者们更加干劲十足。一个小时左右,公寓楼门前零零散散的废品堆积如山,负责数瓶子的志愿者更是认真、卖力。本次活动共收集废瓶子:7971个(0.06/个);废纸:若干。最后活动总负责人联系收购人员将废品进行变卖,总收入共计550元,这笔资金将被存入Angel基金内,为敬老院的爷爷奶奶们、心心幼儿园的孩子们、流浪狗之家的小狗们送去一份温暖,一份爱心。

在大家齐心协力之下,活动圆满结束,志愿者们通过自身的行动去传承了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,带动了校园内更多人积极参与到爱心志愿活动中。本次活动,不但有利于和谐校园的建设,促进校园文化的进步,而且有利于增强当代大学生的社会责任感,对大学生的的成长具有重要意义。

“Angel助残基金会”是陕西省首个大学生自主创办的爱心公益助残基金,该基金成立于2013年,在学校老师和同学的支持与帮助下,在校团委的积极领导下由我校青年志愿者联合会主导成立。该基金由青志联下设的专门基金管理委员会管理,并受全校师生的监督。Angel基金主要用于自主残疾智障儿童的成长,我们定期会前往心心残障儿童发展中心看望慰问;基金的使用接受全校师生的监督,任何人都不得私自使用Angel基金,当管理委员会出现管理不当问题时,青志联有权终止其工作并通报批评。该基金主要资金来源为环保活动中回收的废旧塑料瓶变现后所得资金以及义务卖报纸所得,同时该基金接受企事业单位及个人的爱心捐助。

作者:青志联 来源:西财青年网 编辑:王文娟