首页 > 社会实践 > 正文

青春伴夕阳 志愿青年行——我校参加全国百所高校..

发布时间:2014-05-14文章来源:本站 浏览次数:

孝亲敬老,是中华民族的传统美德,“孝道”家风是培育和弘扬社会主义核心价值观具体而鲜活的载体。为弘扬和传承中华民族孝亲敬老的传统美德,促进和谐家庭与和谐社会建设,推动当代大学生将培育、践行社会主义核心价值观化成自己的自觉行动,5月8日至9日全国妇联、全国老龄委、团中央主办的“心系老年”孝心工程2014年启动仪式暨“青春伴夕阳”志愿者团全国成立大会和“青春伴夕阳”全国百所高校志愿者活动工作交流会在北京举行,全国妇联副主席、党组副书记孟晓驷,全国老龄委副主任、中国老龄事业发展基金会理事长李宝库等和全国高校师生代表、首都老年代表500多人出席了活动。我校团委和青年志愿者代表受邀参加。

在启动仪式上我校被授予“心系老年”孝心工程成员单位奖牌和证书,我校青年志愿者联合会主席陈新同学代表全国大学生志愿者从全国妇联副主席、党组副书记孟晓驷和活动大使、著名表演艺术家彭玉手中接过志愿者旗。在5月9日下午举行的交流会上,团委副书记曾凡涛向与会代表简要介绍了我校2013年成立的陕西高校首个大学生自主公益基金---“天使基金”的运行情况和“亲情陪伴”敬老志愿服务品牌活动开展情况,受到与会代表好评。

“心系老年”孝心工程是全国妇联、全国老龄委、团中央推出的敬老志愿服务品牌活动,陆续在全国一百所高校试点开展。我校作为成员单位,也将于近期开展“青春伴夕阳”系列活动。此次全国“青春伴夕阳”志愿者团成立,我校入选孝心行动团队,志愿者们很受鼓舞,纷纷表示将用自己的专业和所长开展各种孝老活动,践行“新孝心倡议”,在社会上筑起一道靓丽的风景线。

作者:青年通讯社 来源:西财青年网 编辑:王文娟