首页 > 社会实践 > 正文

我校举办第四届全国大学生绿植领养活动

发布时间:2014-05-04文章来源:本站 浏览次数:

为响应共青团中央学校部、新浪微博、I earth-爱地球环保机构共同发起的全国大学生“绿植领养”活动,2014年4月15日我校青年志愿者联合会携手校微博协会在土操场发起了“第四届全国大学生绿植领养”活动。“种子变绿植,绿动我校园”,绿植领养活动旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识,倡导低碳环保的大学生活,而此次活动在青年志愿者的热情号召下,在同学们的积极参与中,我校形成了一股爱植物,爱自然,爱环保的绿旋风。

经过志愿者们的精心准备,绿植领养活动在当日12点准时开始。参与活动的同学通过发微博和短信的方式,给选出的13个绿色大使投票,并免费领取到一包属于自己的绿色种子 ———枸杞。领取到种子后,同学们在志愿者的引导下还在在留言板上留下个人的环保宣言和签名。活动现场,青年志愿者们用热情,真诚地号召每一个同学的参与,用微笑,耐心地给前来参与的同学讲述绿植领养的流程。活动在同学们拿到绿植种子的兴奋和志愿者们发放最后一颗种子的激动中圆满结束。

播撒一粒种子,共创低碳环保生活。本次绿植领养活动受到了广泛好评,不仅让大家亲自体会一粒种子的发芽成长,更是让大家增强了低碳环保的观念。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。拥有低碳环保的大学生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始,构建绿色和谐的地球家园,从一个奉献爱与希望的志愿者出发。