首页 > 社会实践 > 正文

西安财经学院首届大学生公益服务节开幕仪式

发布时间:2014-05-04文章来源:本站 浏览次数:

为了传播公益文化,弘扬志愿服务精神,营造热心公益的校园环境与氛围,在共青团西安财经学院委员会的指导与大力支持下,西安财经学院首届大学生公益服务节开幕仪式于2014年4月16日在我校长安校区二号餐厅对面的土操场隆重举行。出席此次启动仪式的嘉宾有:后勤服务集团党总书记李瑾荣老师、校团委书记王智强老师、校团委副书记王蓉老师、陕西省血液中心(西安中心血站)负责人惠峰及各校级学生组织主席团成员、各二级学院学生会主席和团工委学生副书记、校各公益社团社长和协会会长。

中午十二点十分,主持人宣布此次公益服务节开幕仪式正式开始。开幕仪式第一项,现场嘉宾及校青年志愿者联合会全体成员起立,奏《中国青年志愿者之歌》。第二项,主持人对本次公益服务节的内容进行了介绍,本次的公益活动包括血车进校园、Angel爱心基金、慈善摄影竞赛、关爱后勤子女成长,开展辅导班、西财进陕博、慈善植树活动、善语的征集等一系列精品活动。第三项,校青年志愿者联合会副理事长兼主席陈新致开幕辞,他呼吁大家树立慈善理念,提高参与公益活动的积极性,并殷切希望在我校形成人人懂公益、人人乐参与的氛围。第四项,陕西省血液中心(西安中心血站)的负责人惠峰女士发言,她对我校广大师生的无私奉献的精神给予了高度肯定和赞扬,并对此次参与义务献血的同学和志愿者们表示最真挚的感谢。最后,青年志愿者联合会的全体成员在主席团委员陈乐明的带领下庄严宣誓。至此,此次公益服务节开幕仪式圆满结束。

据了解,此公益服务节系列活动将持续接近一个月,此公益服务节的第一个主打项目——学车进校园活动已经于今天圆满结束。此次公益服务节开幕仪式在全校产生了良好的效应,激发了广大西财学子的公益热情,促进了和谐校园的建设与发展。我校青年志愿者联合会将以崇尚公益事业、勤于公益事业为宗旨,扎扎实实办好此次公益服务节的各项活动,期待广大西财学子的大力支持。