首页 > 社会实践 > 正文

西安财经学院首届高校志愿者论坛顺利召开

发布时间:2014-05-04文章来源:本站 浏览次数:

为响应我校首届大学生公益服务节“服务公益的号召,加强各高校公益组织之间的交流与联系,提高我校志愿服务水平,我校青年志愿者联合会于2014419日在2201举办了首届高校志愿者论坛。参加此次论坛的有陕西师范大学、西北政法大学、西京学院、西安邮电大学、长安大学等各高校的公益组织及我校弘毅读书协会和统院义务支教组织。此次论坛是我校和各大兄弟高校的公益组织携手走向公益服务事业新高点的盛大起航。

下午230分,此次论坛拉开帷幕。大会伊始,到场嘉宾及我校青年志愿者联合会与会者全体起立,并奏响《中国青年志愿者之歌》。然后,我校青年志愿者联合会主席陈新上台发言,首先他指出了此次交流会的目的,真诚的感激并热烈欢迎各高校公益组织的到来。然后他介绍了我校青年志愿者联合会主办的首届大学生公益服务节,以及即将举办的青志联三周年庆典,并诚挚邀请各兄弟高校的公益组织参与其中。紧接着,陕西师范大学青年志愿者协会的李秀静、西北政法大学阳光爱心志愿者协会的成丽娟、西京学院青年志愿者协会的王晓华、西安邮电大学自动化学院青年志愿者协会的刘华宁和长安大学志愿服务总队的田兴杰分别上台做了主题发言,并通过幻灯片与视频同大家分享了各自的机构构置、特色志愿服务活动及社会慈善组织的联系方式。其中,来自长安大学的田兴杰指出志愿服务组织应该注重活动的创新性,应努力实现志愿活动常态化、志愿活动品牌化的建设,并完善多层次的激励表彰体系。接下来,我校青年志愿者联合会办公室部长丛畅为大家详细介绍了我校青志联的机构设置及精品活动。随后,各高校之间通过互相提问、解答,对三下乡活动、志愿服务的网络宣传、志愿服务资金来源及造血干细胞的捐献进行了细致的讨论。最后,参与此次论坛的嘉宾上台合影留念,至此,此次论坛圆满落下帷幕。

此次论坛,为各高校公益组织提供了交流的平台,增强了各兄弟高校公益组织的友好合作关系。论坛上大家各抒己见,彼此取其精华,去其糟粕,分享每一份心情,交流每一种经验。我们相信总有一群人和“你”一样,也相信在公益之路上有了“你”“我”的互相帮助,公益服务事业将会走的更远。而我校青年志愿者联合会也将会把此次论坛的收获更好的践行于公益服务中,同大家共同创造公益事业的美好明天。