首页 > 社会实践 > 正文

后勤职工子女课外辅导班新学期开班

发布时间:2014-04-11文章来源:本站 浏览次数:

48中午,西安财经学院后勤职工子女课外辅导班新学期开班式在长安校区二教201教室举行。后勤服务集团、校团委相关负责人,后勤职工子女课辅导班全体工作人员、家长代表、学生代表200余人参加开班仪式。

开班仪式上,后勤服务集团党总支书记李瑾荣在致辞中对青年志愿者对于辅导班的辛勤付出与努力给予了高度的肯定和赞扬,对校团委和辅导班全体工作人员表示真挚的感谢,并预祝开班仪式圆满成功。接下来,与会人员一同观看了辅导班老师、学生及学生家长对新一期辅导班的寄语视频。校团委书记王智强为后勤职工子女课外辅导班教师代表授旗。第五期辅导班教师代表姬盼同学带领本期教师进行了热情饱满的开班宣誓,庄严承诺将自己所学用于实践,用自己的耐心、细心、责任心及专业知识来帮助后勤职工子女更好的学习、进步和成长。

据悉,后勤职工子女课外辅导班由校团委、后勤服务集团联合主办,校青年志愿者联合会承办。辅导班创办于2013年,是我校“以人为本”的管理理念和倡导学生志愿服务、回报母校、奉献社会的教育理念的重要体现,辅导班采取自愿参加、统一管理的形式,每周六安排校青年志愿者联合会的志愿者对职工子女进行课程辅导,同时举办一些兴趣班。一年多以来,辅导班已经成功举办了三期,取得了家长满意、学生进步的良好效果。此次辅导班将在课程辅导的基础上,开办音乐、美术、手工、影视新赏等新课程,拓宽后勤职工子女视野。课外辅导班的创办不仅为后勤服务集团职工解决了后顾之忧,让职工们更好的为学校教学、科研做好服务工作,也为校青志联的同学提供了锻炼自我、展示自己的平台。