首页 > 社会实践 > 正文

西安财经学院青年志愿者联合会在“雷锋月“开展一..

发布时间:2014-04-02文章来源:本站 浏览次数:

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。阳春三月是”雷锋月”,为进一步弘扬雷锋精神,树立文明新风,传递校园正能量,西安财经学院青年志愿者联合会以服务社会和培养学生奉献精神为宗旨践行“雷锋精神“开展一系列志愿活动。

西安财经学院志愿者在敬老院看望孤寡老人

35日是全国“学雷锋活动日”,我校青年志愿者积极行动起来,秉承“博学 明理 立诚 济世”的校训,在学习雷锋同志倡议的热潮下,将雷锋精神与志愿服务活动结合起来,通过人人网、微博等多种媒体形式,在大学生群体中传递雷锋精神,积极响应时代的号召,为学习雷锋同志行动在新时代附于新的意义。以35日为开端,我校青年志愿者开展了校园雷锋月和“关注孤老”、“献爱心心”“小瓶大爱”等一些列围绕着“学雷锋,献爱心”的志愿服务活动,表现出极大学习热情和一批热衷爱心事业的优秀青年志愿者,得到了校领导和社会的广泛好评。

西安财经学院志愿者在心心特殊儿童发展中心开展志愿服务活动

情暖心心,我们在行动——322日西安财经学院的志愿者来到心心特殊儿童发展中心,为孩子们送去爱心和温暖。志愿者们帮孩子们打扫宿舍卫生,陪他们聊天、做游戏,并通过帮助他们做义工的同时带给孩子们欢乐,让他们感到家一般的温暖。携手慈善 ,情暖特殊儿童;展望未来,西安财经学院的志愿者一如既往,始终不渝地为残疾儿童康复事业和实现残疾人“平等、参与、共享”的理想发挥积极作用,一起为残疾儿童拥有一个美好的明天而升华自己的青春。

西安财经学院的志愿者“Angel基金”整理募捐所得的物品

Angel在身边,我们在行动——为帮助家庭贫困的弱势群体,使他们拥有一个美好的春天,感受到社会的关爱。西安财经学院的志愿者坚持奉献自己,温暖他人的原则。313日面向全校再一次开展“Angel基金”活动,通过组织志愿者收集学生宿舍废弃的饮料瓶、旧书等物品,在保护校园环境的同时将热心帮助、关爱他人的雷锋精神在校园广泛传播,汇集大家的爱心与力量,所得资金用于资助残疾智障儿童、养老院、流浪狗之家等弱势群体。为校园减少一片污渍,为弱势群体撑起一片蓝天,做到物尽其用,为困难人群送去爱的春风,传递爱的正能量,我们在行动。

西安财经学院的志愿者在流浪狗之家奉献爱心

关爱小动物,我们在行动——为了给流浪狗送去关爱,减轻管理人员的精神以及经济负担。在学习雷锋同志奉献精神的感召我校青年志愿者再次开展参加爱护流浪狗,关爱小动物的爱心志愿活动。39日,又一批志愿者前往流浪狗之家参加志愿服务工作,他们打扫了卫生,并帮助管理员给流浪狗喂食。活动中将志愿者与雷锋同志的精神服务精神相结合,用志愿者服务的形式传递正能量,传播雷锋精神

西安财经学院的志愿者在运送募捐所得的衣物

汇聚爱心,我们在行动——用我们的力量帮助黄埔村家庭贫困的村民,使他们感受到来自当代“雷锋”的关爱与帮助。3月20日我校青志联面向全校开展衣物募捐活动。志愿者们发挥不怕苦、不怕累的雷锋式精神,耐心向同学们讲解募捐意义并且挨个楼层进行衣物募捐。将衣物再次利用,做到物尽其用。弘扬志愿者“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,为困难群众送去一片爱心,一路上我们在奉献。

西安财经学院的志愿者和老师在校内参加校内植树活动

植树绿家园,我们在行动——三月是万物复苏的季节,更是发扬雷锋精神的月份在3月12日全国植树节当日,西安财经学院的志愿者在校领导和老师的带领下进行“植一棵树,净一片土”爱心植树活动,搬树苗、挖树坑、浇水.....活动中志愿者们的热情和积极性在全校师生群体中掀起了一股雷锋月潮流,传播了雷锋同志热爱劳动、不怕苦累的精神。大家将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土壤,为它们浇灌汇集起来的爱心,为我校环保和绿化活动尽的一份绵薄之力。

西安财经学院的志愿者在大街上为中心血站提供志愿服务

跟随爱心血车,我们在行动——3月22日,校青年志愿者跟随无偿献血服务车做志愿服务工作。秉承“青春雷锋,与我同在”的活动主题,志愿者们为献血者讲解献血有关知识、提供志愿服务,维持现场秩序,每个环节中都始终尽职尽责,以实际行动在更广泛的社会人群中传播和践行雷锋精神。尽管工作量大但志愿者们始终微笑服务,弘扬青春正能量,做雷锋式的好青年。