首页 > 社会实践 > 正文

公益献爱心,青春梦飞扬

发布时间:2014-03-28文章来源:管理学院 浏览次数:

为实现中国梦,践行公益梦,培养当代大学生合作奉献精神管理学院物流管理1201、1202班同学在辅导员朱欣雨和班长王晓珍、张博洋的组织筹划下,于3月21、22日开展了以“公益梦”为主题的小寨义卖报纸筹集善款和流浪狗之家做义工服务的系列团日活动。

3月21日9点,同学们在各小组长的带领下,以小寨金鹰广场为中心,东至大雁塔,西至小雁塔,北至陕西省图书馆的范围内,向行人义卖报纸为流浪狗筹集善款。天气炎热,但同学们为公益献礼,为流浪小动物伸出援助之手的热情不减。经过接近3个小时多的义卖,同学们为流浪狗筹得多达1258元的慈善基金。

22日,同学们10点来到位于西北政法大学南校区西崔村的西安市建萍小动物救助中心,向救助站捐赠狗粮和善款帮助打扫卫生、准备饲料等。看着大家用自己的行动为流浪小动物们换来的食物和干净的栖身之所,同学们继续参与公益爱心行动,号召更多人加入自己的行列,并呼吁全体公民志愿献爱心的决心更加坚定了。离别时大家依依不舍的与这儿的主人李阿姨和小动物们告别,并承诺公益活动不会就此停下,更会呼吁更多的人付诸于行动。

通过这次别具特色的团日活动,大家开启了首次公益之旅,实现了自己小小的公益梦。同学们都表示将会把这份爱心传递下去,尽自己的力量,帮助更多的人。身为西财学子,以后的公益活动中,同学们将秉承"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,肩负起倡导时代新风正气的使命,自己的公益梦充分融合西财梦,坚信美好的梦想终将在我们的青年学子的顽强奋斗中变成现实,同时也让一代青年学子的青春更加闪耀