首页 > 社会实践 > 正文

西财‘思’路--“传承丝路文化 青春筑梦起航”大..

发布时间:2017-07-13文章来源:本站 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推动我校实践育人工作的发展,引导大学生了解国情、认识社会、提高素质、坚定理想信念,引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观。71310:00,由校团委组织的西财“思”路暑期实践队秉着传承丝路文化、奉献社会、励志扶贫的热情相聚在西安火车站,带着坚定的信念留下合影之后向敦煌出发。在那里,他们将开始为时12天的暑期调研。

本次暑期实践沿着古丝绸之路,旨在通过传播先进文化,提高个体观念、意识、价值,摆脱文化知识的匮乏。丝绸之路甘肃带敦煌、嘉峪关、武威、张掖、兰州历来为丝绸之路上的重镇,是千年丝绸之路历史文化的见证,在沟通和促进中西经济文化交流中发挥了重要作用。文化上迈出的每一小步,都是用知识信息的更新改变农村资源欠缺的重要途径。

文化是一个民族生存和发展的内在灵魂,把文化、教育、科学普及等与满足农民求知、求富、求乐紧密地结合起来。西财“思”路暑期实践队的志愿者们将在未来开启传承文化经典,励志助力脱贫空间 决胜全面小康的大门。此刻,夕阳西下,在最好的时光中开启青春之旅。

作者:西财路实践队 编辑:王鹏虎 来源:西财青年网