首页 > 校园文化 > 正文

我校启动大学生“社会实践+思政”宣讲团工作

发布时间:2024-03-08文章来源:团委 浏览次数:

3月7日上午,我校在长安校区行政楼A202召开大学生“社会调查+思政”宣讲团协调推进会,校党委副书记李国武,宣传部、团委、研工部、经济学院、马克思主义学院负责人和统计学院教师代表参加会议。会议由校团委负责人主持。

会上,团委介绍了我校大学生宣讲团的建设现况。与会部门和学院结合实际就我校“社会实践+思政”宣讲团组建工作交流讨论、建言献策。

李国武在讲话中指出大学生“社会实践+思政”宣讲团组建的背景和意义,并从提升思想认识、丰富宣讲形式、精细打磨作品、提升宣讲效果等方面对组织好宣讲工作提出明确要求。他指出,“社会调查+思政”是经学校长期探索实践形成的育人品牌,要将学生参与的实践品牌项目育人成果延伸转化,通过宣讲的形式辐射至全体师生,让更多学生接受教育、间接获益,更好地服务学校立德树人工作、学科建设和申博目标;各相关部门、学院要结合实际分工负责,协同推进“社会实践+思政”宣讲团建设,推动“社会调查+思政教育”实践育人特色长效化。他强调,要打造有温度、有情怀、有感染力的宣讲作品,直抵师生心灵,彰显教育意义,充分挖掘实践育人宣讲人才和生动故事素材,保证宣讲质量和效果,强化内外联动、凝聚育人合力。

全体与会人员表示,将以高度的使命感和责任感全力推进“社会实践+思政”宣讲工作,为讲好西财大故事、深化实践育人成效、助推学校高质量发展汇聚青春智慧和力量!