首页 > 校园文化 > 正文

喜报||我校入选第一批全省高校团建示范院校培育创建单位

发布时间:2020-05-19文章来源:西财大青年网 浏览次数:

近日,为加强高校党建工作的典例示范作用,共青团陕西省委办公室、中共陕西省委教育工委办公室经高校推荐、资格审查等一系列的举措后,遴选出了第一批全省高校团建示范院校、标杆院系、样板支部培育创建单位并公布名单。

西安财经大学入选“全省高校团建示范院校”培育创建单位;商学院团工委入选“全省高校团建标杆院系”培育创建单位;公共管理学院公共管理专业1703团支部、经济学院经济学类1702团支部、信息学院网络工程1802团支部、管理学院物流管理专业1802团支部、统计学院应用统计学专业1803团支部入选“全省高校团建样板支部”培育创建单位。

自陕西省开展第一批全省高校团建示范院校、标杆院系、样板支部培育创建的工作以来,校团委高度重视团建工作,按照《新时代陕西高校团建示范创建工作实施方案》要求,对照示范创建建设指标,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分布实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作,认真贯彻活动的中心思想,力求和党的步伐保持一致,坚决不掉队。

此次能够获批“全省高校团建示范院校”培育创建单位,也初步体现出了我校校团委工作的实效。在今后,校团委将以提升青年的使命感、获得感、安全感、幸福感和归属感为中心,带领全校基层团支部和广大青年团员紧紧围绕学校中心工作,加强团建培育创建工作,注重推广建设成果,不断激发基层团组织活力,促进全校共青团工作再上一层新台阶,为新时代党和国家事业发展贡献青春力量!