首页 > 校园文化 > 正文

慎思明辨,戛玉鸣金—法学院思鸣辩论队成立

发布时间:2013-11-26文章来源:法学院 浏览次数:

为了加强法学院学生思辨能力以及大学生合作养成精神的培养,法学院思鸣辩论队成立大会于112512:30在模拟法庭举行。参加此次大会的领导有法学院党总支书记刘勇老师、党总支副书记邱意老师、学工部主任郝青老师、团工委书记张妮老师以及辩论队全体成员和法学院团学组织成员。

大会正式开始,一组绚丽的PPT向在座各位展示了辩论队成员的风采。党总支副书记邱意老师为辩论队赋名,思鸣辩论队,慎思明辩;,戛玉鸣金。这是对辩论队队员的要求,更表达了学院对于法学学子的美好希冀。接着,团工委书记张妮老师宣读了辩论队名单。之后,辩论队队长赵清平发表就职讲演,副队长刘婷宣读辩论队章程。最后,党总支书记刘勇老师为辩论队的成立送上了祝福和对未来期望。

法学院思鸣辩论队的成立,壮大了团学组织的队伍,能更好的组织同学参加校际辩论赛,激发学生对于辩论的兴趣,有利于进一步弘扬学校开展辩论会的氛围,引导学生思辨之风。