首页 > 校园文化 > 正文

人物专访之harmony音乐社社长高寒

发布时间:2013-11-22文章来源:社团联合会 浏览次数:

生命中总有一种追逐饱含热情,永不倦怠;工作中总有一种向往大气磅礴,改变未来。有一位社团社长,他随和幽默,青春激扬,他带着那份坚持与责任在坚定的步履中实现自我价值,展现社团魅力,他就是harmony音乐社社长---高寒。今天就让我们一起见证一段成长蜕变的故事。

:对于这个角色的转变相信你对音乐社有了新的认识,能谈谈吗?

高寒:大一刚来学校是因为兴趣参加了音乐社,我自己很喜欢音乐,但一开始没想过自己会有多大前途,直到第二次校园歌手大赛的成功举办,我为之付出的努力赢得了前任社长的认可,所以才能成就今天的我。我现在大二了,能留在这里的原因30%是个人爱好,70%是责任心,我接手了这个社团就必须维护它的形象并且对它负责,把这个社团做大做好。

:那能不能从社长的角度谈谈作为一个社团社长应具备什么能力或是品质?

高寒:首先我觉得最重要的还是责任心,如果一个社长连责任心都没有,那他如何管理好这个社团;其次就是上进心,为了社团能有更好的发展前途就必须努力,带动整个社团发展壮大;而更多的是和社团成员的配合,听取他们的意见,集思广益才能让这个社团变得更加强大;我认为社长还要能屈能伸,在必要的时候要坚强起来保护社团的利益。

:第三届校园歌手大赛正在如火如荼的进行中,举办这个活动的意义在哪?

高寒:从大的方面来讲,就是发掘出唱功好、有实力、爱音乐的人作为我们学校才艺展示的后备军;从我们社团的角度来说,举办这么大的活动会提升音乐社的影响力,其次我们通过活动选拔出来有能力的唱功好的选手,让他们去指导我们社团人员去学习唱歌、练歌和点评的技巧,不仅让社团的成员学到真正有用的东西,还能为以后开展更精彩的节目奠定基础。

:音乐社社团规模还有一定的发展空间,请谈谈社团日后的发展规划?

高寒:目前音乐社的活动都在我校长安校区,翠华的学生来参加活动很不方便,下一步可以把音乐社扩展到翠华校区,这样也方便翠华校区热爱音乐的学生,之后我们还想通过高校联合将校园歌手大赛推向一个更大的舞台,让它更具品牌力和影响力。

:在音乐社这两年是什么坚持你走下来?

高寒:从大一开始在这个社团,虽然很忙但我感到很充实很有意义,并且做这些事能锻炼我的能力,还有一个就是兴趣一直支撑着我;大二我能一直走下去是因为我的小伙伴们,他们一直鼓励着我,陪着我,让我感到家的温暖。

:怎么协调学习和工作的时间?

高寒:我感觉大一时社团对我的学习影响不大,这学期确实会很忙,如果我实在协调不开,就去找我的小伙伴们帮忙,社团里的事并不是非要社长亲力亲为的,更重要的是带动下面的小孩跟你一起参与,大家分工明确。平时有时间的话可以去上自习,让工作学习两不耽误。

:社联与社团关系紧密,你认为社联日后需要在哪些方面协助社团?

高寒:社联对社团的帮助主要体现在三个方面:第一,办活动之前的策划以及上报工作;第二,社团的一些硬件设施,社团毕竟太小很多硬件设施比如:音响、桌子、椅子、教室等都是需要社联的帮助;第三,办活动时社联会给指导,并且通过社联这一枢纽来搞好各个社团之间的关系。

从一名普通的社团成员到掌握社团命运的社长,从不通世事的少年到成熟稳健的领导者,这一路走来,有多少艰辛就有多少收获。他热爱音乐、有担当、有上进心,虽然平时工作很忙但成绩优异,显然他已经充分协调好了工作与学习的分配。采访时,他在说“我的小伙伴们”时流露出淡淡的幸福的笑容温暖人心,可见他有多么热爱和珍惜这个大家庭。面对社团未来的发展,相信他会用智慧与热情把harmony音乐社推向更辉煌的明天,也相信他的未来会一片光明。