首页 > 校园文化 > 正文

我校举办消防趣味运动会

发布时间:2013-11-11文章来源:本站 浏览次数:

为在我校广大师生中普及消防安全知识,提高消防安全意识,熟练掌握消防技能,同时为了预防和减少火灾事故的发生,为师生创造一个安全和谐的消防安全环境。11月7日下午,在校保卫处的精心组织下,我校2013年消防趣味运动会在长安校区操场举行。

下午2:30分,比赛正式开始,来自全校10个学院的代表队80人和裁判员队伍迅速投入比赛。首先进行的是极速灭火项目,运动员们听到火情命令后,立刻跑到灭火器放置点,提起灭火器飞一般的扑向火场,将火扑灭,整个过程动作连贯、一气呵成;在心灵手巧的项目比赛中,参赛的女同学更是巾帼不让须眉,她们虽然是第一次体验穿消防服,但是急中有序、忙而不乱,用时之短甚至超过了男同学,得到了观众热烈的掌声;互助逃生项目则完美体现了同学们在火灾面前互相帮助,协助受伤人员逃生的助人为乐和集体主义精神。

通过此次活动,全校师生进一步掌握了消防知识和灭火救援基本技能,对提高师生的消防安全意识,推动学校的消防安全管理,增强师生的消防安全素质起到了积极的促进作用。同时,进一步提高了广大师生的自防自救能力,激发了师生“了解消防、理解消防、支持消防”的热情,为“119”消防宣传日活动画上了圆满句号。