首页 > 校园文化 > 正文

扬传统文化 传国学经典---校团委举办“茶香满园”..

发布时间:2013-11-08文章来源:本站 浏览次数:

为进一步开展我校国学活动,加强广大学生对中国传统文化认识, 116日,由校团委主办,德慧源茶文化传播公司承办,联合古栈茶文化社团,在我校举办了“茶香满园”——茶文化进校园系列活动。

活动现场表演了长嘴铜壶、民族舞蹈以及茶艺表演,丰富的活动内容使我校学生对茶文化有了更为深刻的了解和体会。现场共设置了香茗品鉴区、茶文化展示区和茶艺体验区。品鉴区内由茶艺师冲泡各类茶饮,供广大学生品鉴,感受茶艺师手中不同的茶品感受;茶文化展示区则摆放着各类茶具和茶品,精致雕琢的茶具和别致的茶席让驻足品茶的同学爱不释手,茶文化知识手册让同学们在观看节目的同时也对此次文化活动的意义有了更深刻的了解;在茶艺体验区内同学们在专业茶艺师的细心指导下,亲自尝试茶道流程,感受传统茶艺的无限魅力,享受着自己亲手沁泡的“茗茶背影”。

此次活动极大弘扬了中国茶文化,激发了广大学生对学习国学的热情,得到了广大学生的高度关注。为了使更多的同学了解传统文化的博大精深和悠久历史,进一步把我校国学活动做精做深,校团委意在搭建国学文化学习平台,为广大师生提供丰富的国学活动,为继承和弘扬传统文化打下良好的硬件基础。