首页 > 校园文化 > 正文

我校开展“义务植树 共建绿色和谐校园”活动

发布时间:2013-06-07文章来源:本站 浏览次数:

为贯彻落实全国绿化委员会、教育部、国家林业局《关于联合开展“弘扬生态文明,共建绿色校园”活动的通知》(全绿字〔20092号)精神,扎实推进我校学雷锋系列活动,312,我校在长安校区一号教学楼南侧开展了“义务植树,共建绿色和谐校园”植树活动。党委书记杨学义,院长胡健,党委副书记贾崇吉,副院长张社民、丁巨涛,各职能部门、二级学院(部)负责人,部分教师、学生代表及青年志愿者700余人参加了此次活动。

下午1时,植树活动正式开始,在校领导的带领下,在场师生积极的投身到义务植树的活动中,挥锹挖土,干劲十足。师生们搬运树苗、挖树坑、放苗、培土、浇水,现场一片紧张而有序的劳动景象。2个多小时的时间里,共栽下樱花、红枫300余棵,为校园增添了一抹新绿。

开展义务植树活动,丰富了我校“青春向党、晖映西财”学雷锋系列活动的内涵,推动了我校大学生合作精神养成的教育实践,同时对形成全校师生植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好社会风尚,加强校园绿化美化建设,营造良好的育人环境,打造人与自然和谐发展的绿色校园起到了积极的促进作用。