首页 > 校园文化 > 正文

我校举行“青春向党 晖映西财”学雷锋系列活动启..

发布时间:2013-06-07文章来源:本站 浏览次数:

2013年是毛泽东同志发出向雷锋同志学习号召50周年。为把学雷锋活动与共青团工作有机结合,引导全校师生树立爱党、爱国、爱校的崇高理想和坚定信念,弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神。35,校团委在长安校区行政楼一楼视频会议室举行青春向党,晖映西财学雷锋系列活动启动仪式。党委副书记、纪委书记阎东明,党办、宣传部、学工部、团委等相关部门领导,各二级学院(部)团工委书记及学生代表200余人参加了启动仪式。

启动仪式由团委副书记王蓉主持。学生代表陈格格宣读倡议,表达了全校学生传承雷锋精神,引领西财风尚的坚定信念与决心。学生代表白璐带领学生宣誓做雷锋式好青年。

校党委副书记、纪委书记阎东明讲话,号召广大青年学生向雷锋同志学习。他指出,雷锋精神是我们民族的精神,无论时代如何变迁,雷锋精神都将鼓励我们与时俱进、开拓创新、奋力拼搏、勇往直前。他希望青年学生一要深刻感悟雷锋精神,树立正确的世界观、人生观、价值观;二要积极践行雷锋精神,实现好人生价值;三要开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神。

我校将积极倡导学雷锋参与志愿服务理念,通过开展勤俭节约宣传教育活动,举办我身边的雷锋主题班会(团日)活动、雷锋精神电影展播、走进雷锋、感悟青春事迹图片展、道德模范先进事迹报告会、学雷锋先进评选等系列活动,建立学雷锋长效机制,通过常态化活动,让雷锋不再三月来,四月走,鼓励全校青年学生做雷锋精神的传播者、践行者、示范者,发扬雷锋精神,共建和谐校园。