首页 > 科技创新 > 正文

西安财经学院大学生创业孵化基地暨科技创新中心素..

发布时间:2013-10-21文章来源:大学生创业孵化基地 浏览次数:

为培养组织成员的团队精神,增强团队意识,促进各部门交流与沟通,20131019日,我校大学生创业孵化基地暨科技创新中心在塑胶操场开展了素质拓展训练。主席团成员、各部部长和副部长及大一所有干事参加了此次活动。王天宇担任教练。

首先,学生负责人李真阐明了本次活动的意义,提出“认识更多伙伴,培养团队精神”,以更加热情昂扬的姿态融入组织。之后,在教练王天宇的带领下,大家有序分队,相继进行了信任背摔、冲破安全电网和匍匐过桥等需要团队合作完成的任务,其中冲破安全电网的任务把气氛推向高潮。活动进行过程中,各个分队都表现出不屈不挠、坚持到底的精神,大家齐心合力,共同完成团队任务,真正发扬了“不叫苦、不喊累”的团队作风。任务完成后,大家普遍反映从此次素质拓展训练中受益颇多,对信任与团队协作精神都有了更深层的理解。“挑战杯”部部长陈四川还提到“如何在规则约束之下尽善尽美的完成分内工作”,给所有大一干事以肯定和鼓励。本次活动在掌声和欢笑声中圆满结束。

此次素质拓展训练不仅让组织所有成员了解到信任的巨大力量,也使大家充分认识到团队协作的重要作用,为今后各部门合作奠定扎实基础。