首页 > 科技创新 > 正文

第十四届中国大学生课外学术科技作品竞赛暨第八届..

发布时间:2014-11-05文章来源:本站 浏览次数:

为更好地服务及培养应用型创新人才,提升大学生学术科技水平,助力学风建设。我校于11月4日晚7:00于长安校区二号教学楼406举办第十四届中国大学生课外学术科技作品竞赛暨第八届“博学杯”西安财经学院大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会。校科创基地主席邰凯莹、校团委学生副书记姚玉莹等校级学生组织负责人、各二级学院团工委学生副书记学生分会主席,二级学院各班代表等300余人参加大会。

大会伊始,校科创基地副主席张琦宣布宣讲会开始并对大赛组委会等做简要介绍。随后,校科创基地副主席李媛对“博学杯”竞赛要求做详细的讲解,使与会者对“博学杯”有了更深入的了解和参赛信心。接着,“博学杯”负责人对参赛要求也做了相关的介绍,她讲到:“博学杯”是共青团西安财经学院委员会主办,大学生创新创业孵化基地暨科技创新中心承办的赛事,是目前西财大学生最关注最热门的竞赛也是西财最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。而且2013年我校在第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品全国竞赛和省赛中取得了丰硕的成果,希望今后能再创佳绩!

此次宣讲会重在培养学生崇尚科学、追求真知、迎接挑战的主动性与积极性,引领我校学子投身到学术建设活动中去,营造浓厚的校园科技创新和学术研讨氛围,促进优秀人才和优秀成果的涌现,并且进一步贯彻落实了我校“博学、明理、立诚、济世”的校训,为推进我校“两个转型”目标的实现起了重要作用。

作者:校科创基地 编辑:孟瑾瑾 来源:西财青年网