首页 > 科技创新 > 正文

精英汇聚,巅峰对决---记西财第二届精英杯挑战赛..

发布时间:2014-05-28文章来源:商学院 浏览次数:

5月27日晚,由校实验实训中心、就业指导中心、校团委、商学院主办,商学院团工委、人力资源学会承办的西财第二届“精英杯”挑战赛暨第六届“职等你来”模拟招聘大赛决赛在长安校区图书馆报告厅拉开帷幕。

校实训中心主任李佼瑞、学工部副部长卢云,商学院副书记申渊源、人力资源管理系主任李文辉及商学院部分教师、辅导员出席本次大赛。同时大赛还邀请了陕西尚华会计事务所副总经理李文元教授、陕西博泰猎头公司副总经理陈海艇先生、陕西大秦人才网总经理孙鹏先生等知名企业高管担当专业评委。

经过海选、初赛、复赛的层层筛选,六名来自不同年级、不同专业的选手进入“巅峰对决”决赛,展开激烈角逐。选手们分别通过个人VCR和电子简介的播放,进行个人展示。并通过现场作答,综合考察选手的专业知识、思辨能力及应变能力等。比赛过程中,选手们充分表现了深厚的专业知识与精湛的职场技能,亮点不断。别出心裁的个人视频剪辑博得了评委的青睐,细节处展现的个人品质得到评委的衷心赞许,更有评委对“审计和会计的区别”、“行销与坐销的区别”、“个人职业生涯规划”等观点的精彩点评让现场师生深受触动,赢得阵阵掌声。别具一格的“无领导小组讨论”环节展现了六名同学的应变能力与谈判能力,更展现出他们的性格特质、沟通技能和职业潜力。

经过两个多小时激烈比拼,最终,来自财管1101班王说凭借在无领导小组讨论中的优异表现摘得桂冠。人力1201班权丹及金融1204班郭丽婷获得大赛亚军。人力1201牛思思、会计1301高鑫、物流1101刘俊俊获得本次比赛的第三名。

作者:商学院 编辑:王俊俊 来源:西财青年网