首页 > 思想引领 > 正文

筑梦青马 不负韶华 ——我校“青马工程”第二十七期大学生骨干培养班“先锋班”开班

发布时间:2023-11-09文章来源:团委 浏览次数:

11月8日下午,我校“青年马克思主义者培养工程”第二十七期大学生骨干培养班“先锋班”开班暨青马大讲堂首场报告在长安校区行政楼A座一楼视频会议室举行。校党委副书记李国武,校团委全体干部,各学院团委书记,“青马工程”第二十五期、第二十六期大学生骨干培养班“先锋班”优秀学员,“青马工程”第二十七期大学生骨干培养班“先锋班”全体学员参加了开班仪式。校团委副书记主持开班仪式

开班仪式在嘹亮的国歌中正式拉开序幕。

会上,校团委负责人宣读了《西安财经大学关于表彰“青马工程”第二十五期、第二十六期大学生骨干培养班“先锋班”优秀组织单位及优秀学员的决定》。校党委副书记李国武、校团委负责人分别向获奖单位及学员颁发奖牌和证书。

“青马工程”第二十五期、第二十六期大学生骨干培养班“先锋班”学员代表徐瑞英分享了她在大骨班的学习收获及感受,同时鼓励第二十七期“先锋班”学员们,踔厉奋发、勇毅前行,做新时代马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。随后,第二十七期大学生骨干培养班“先锋班”全体学员庄严宣誓,立志要将个人理想与国家命运紧密结合,不断提升综合能力素质,为把学校建成特色鲜明高水平财经大学贡献青春力量。

开班仪式后,李国武以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,以“一条主线”“三大内容”“六个坚持”为脉络,为青马学员清晰阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,生动诠释了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年标准。他谈到,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,践行社会主义核心价值观,认真学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一思想的世界观、方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

专题报告会为全校各级共青团组织和青年工作者指明了方向,对广大团员干部和团员青年寄予殷切期望。学员们纷纷表示,报告贴合青年学习生活实际,对于启发学习思考具有很强的思想性和指导性。在今后的学习中,要严格遵守学习纪律要求,积极参与各类实践活动和交流研讨,奋发向上、争当先锋,以实际行动践行新时代西财大青年的使命和担当。

党旗所指就是团旗所向。校团委将以“先锋班”骨干培养为契机,深入实施团员和青年主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、铸魂育人;各级团组织、团学干部和青马学员将切实把学习成效转化为认识世界和改造世界的生动实践,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春业绩,为推进我校高质量发展添砖加瓦,为强国建设、民族复兴伟业挺鹰担当。