首页 > 思想引领 > 正文

“十九届五中全会精神解读”——第二十一期大学生骨干培养班第四讲

发布时间:2020-12-16文章来源:西财大青年网 浏览次数:

2020年11月30日下午,西安财经大学“青马工程”第二十一期大学生骨干培养班第四讲在长安校区大学生活动中心一楼报告厅如期举行,我校马克思主义学院副院长黄斌老师为大学生骨干培养班的学员们讲授了十九届五中全会精神解读。

黄斌老师从十九大召开背景、主要成果、起草情况、特点亮点、逻辑主线、内容要点、核心要义、必须坚持党的全面领导等方面,为学员们系统性、全面性介绍了十九大的相关知识。黄斌老师深入浅出,在讲授十九大知识的同时,结合新冠疫情的现实情形,向学员们强调了十九大精神的重要性与学习十九大精神的必要性。

黄斌老师也为大学生骨干培养班的学员们具体展示了十九届五中全会上习近平总书记关于《意见》的重要内容,也为学员们讲解了我国社会发展10个方面的成就及重大意义。经济社会的发展、科技实力的进步、综合国力的提升、脱贫攻坚瞩目的成果等方面的讲解让同学们对十九届五中全会精神有了更深的了解,深刻认识到了我国社会面临的新机遇和新挑战。

本次课程在学员们热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示对十九届五中全会精神有了更深的了解和把握。站在中华民族伟大复兴的新局面上,作为大学生骨干,一定会抓住机遇、应对挑战,发扬斗争精神,树立底线思维,在危机中育先机,于变局中开新局,奋勇前进!