首页 > 思想引领 > 正文

西财团员青年聆听省人大十九大精神专题报告会

发布时间:2017-12-06文章来源:本站 浏览次数:

近日,我校七名青年团员作为公民代表参与旁听了陕西省十二届人大常委会第三十八次会议,聆听了中央党校副秘书长冯秋婷教授就学习贯彻党的十九大精神作的专题讲座。

冯教授从进入新时代、确立新思想、开启新征程、强化新保障四个大方面对十九大精神作了深入阐释和精准解读,深入浅出的话语让在场的同学们受益匪浅,更加坚定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗的决心!

讲座后,我校代表争相发言,彼此交流此次十九大精神学习感受:

潘盼(经济学院2014级学生):

省人大常委会的会场内和省人大常委们一起聆听冯教授所做的十九大精神专题讲座,使我感触颇深。不论官职大小,无论地位高低,都要认真学习贯彻党的十九大精神,把十九大报告真正读懂,学好,弄通,我们作为大学生更应如此。作为当代大学生,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记对青年学子的寄托,加强学习,提高素质,增强本领,做有理想、有本领、有担当的有为青年。

陈萌(统计学院2015级学生):

冯秋婷教授就学习贯彻党的十九大精神作了专题讲座,让我对党的十九大精神有了更加深入的理解,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。冯教授对十九大精神深入浅出的解读尤其让我印象深刻,作为青年学子,我们要以报告精神为指引,用新思想新理论武装头脑,在新征程中勇担历史使命,书写人生华章。

石臣耀(法学院2015级学生):

青年兴则国家兴,青年强则国家强,这是习近平总书记对广大青年的殷切期望。作为当代大学生,我们要珍惜机遇,刻苦学习,以实际行动贯彻好、落实好党的十九大精神。我将努力学习科学文化知识,学成之后将自己投身于实现中国梦的伟大实践中去。为了祖国的繁荣未来,我一定会加倍努力!

闫娇城(公共管理学院2015级学生):

冯秋婷教授就学习贯彻党的十九大精神作专题讲座,让我对于十九大报告的核心思想、主要脉络和基本战略有了更加清晰的认识,对新时代、新思想、新征程有了更加深刻的理解,我将会继续深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奋斗终身!

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年学子要牢记习近平总书记的寄托,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新思想、新理论、新要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

作者:校团委  编辑:唐荣荣  来源:西财青年网