首页 > 思想引领 > 正文

西安财经学院团学骨干共观十九大开幕式

发布时间:2017-10-19文章来源:本站 浏览次数:

2017年10月18日上午九时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利开幕,校团委组织我校教师代表及部分团学骨干在长安校区会议室集中观看了开幕式直播,其余师生也通过多种途径进行学习交流。我校团学骨干认真聆听习近平总书记的报告,关注学习十九大重要思想,明确新时代下青年人肩负的重要责任,争做新时代“六有”大学生。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会本次大会事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。大会指出,我党将不忘初心牢记使命高举中国特色社会主义伟大旗帜决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

报告中,习近平总书记强调,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

直播结束后大家一致认为,十大报告全面审视当今世界和当代中国发展大势,把握我国发展新要求和人民群众新期待,深入总结了过去五年以来党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和先进经验对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下建设中国特色社会主义新胜利和确保实现全面建成小康社会宏伟目标具有重大战略意义。作为新时代的青年人,我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

我校团学干部将继续深入学习、讨论和研究十九大重要思想,深刻领会其精神实质,将其全面贯彻落实到实际工作与学习中去。同时衷心祝愿中国共产党第十九次全国代表大会圆满成功!

作者:青年通讯社  编辑:王鹏虎  来源:西财青年网