首页 > 团内通知 > 正文

“建神禾雁塔温馨家园 树西财大青年文明新风” ——共建健康卫生宿舍倡议书

发布时间:2021-03-04文章来源: 浏览次数:

亲爱的同学们:

东风随春归,万物共生长。在这春意盎然的三月,我们怀抱着新的希望回到了热切期盼的校园。在当前疫情防控常态化的背景下,做好个人健康防护、形成良好卫生习惯,营造和谐健康的学习生活环境,是我们共同的责任与义务。宿舍是我们的“第二个家”,室友互为“家人”,宿舍的秩序和卫生环境是平安校园、文明校园、和谐校园的重要标志,也关乎同学们的校园生活品质和成长发展大计。积极向上、健康和谐、文明友爱的宿舍环境更是同学们大学期间的归属、心灵的港湾。在此,校团委、学生会向全校团员青年发出共创文明宿舍倡议:

1.树立劳动光荣理念,主动投身劳动实践。积极参与卫生文明安全主题教育活动,创建文明寝室,在劳动实践中不断提高自身素质,锤炼高尚道德情操。

2.践行绿色理念,共享文明生活。树立自我管理、自我教育、自我服务、自我监督理念,既做好个人健康防护,又主动维护宿舍及公共区域卫生。遵规守纪,共创优良寝室环境。坚持做好垃圾分类,共建绿色校园。

3.弘扬优良学风,完善提升自我。积极开展健康文明的寝室文化活动,营造良好学风、舍风与和谐融洽的宿舍文化氛围。

4.发挥引领示范作用,彰显团学干部担当。全校团学干部要发挥模范带头作用,在宿舍文化阵地建设中争做排头兵、做好火车头,做宿舍文明行为、宿舍安全知识的执行者、传播者

同学们,文明的寝室是文明校风的缩影,只有让文明在寝室这个小家蔚然成风,我们的学校这一大家庭才会呈现出更好的生机和活力。让我们携起手来,从小事做起、从身边做起、从现在做起,养成良好行为规范和生活习惯,共同建设优雅温馨、整洁舒适的宿舍环境,营造格调高雅、和谐文明的室居文化,为创建美好校园而努力!

共青团西安财经大学委员会

西安财经大学学生会