首页 > 团内通知 > 正文

校团委关于深入学习习近平总书记对疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神的通知

发布时间:2020-02-16文章来源: 浏览次数:

各学院团工委、校级学生组织:

新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视。习近平总书记多次召开会议、听取汇报,发表重要讲话、作出重要指示批示,到一线调研防控工作,亲自指挥、亲自部署疫情防控工作。为深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示、批示精神,根据中省及学校《关于深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神的通知》(西财大党发〔2020〕9号)精神和有关要求,现将学习安排通知如下:

一、学习内容

(一)习近平总书记1月20日、1月27日、1月29日对疫情防控工作作出的重要指示批示精神;

(二)习近平总书记1月25日、2月3日在中共中央政治局常务委员会会议、2月5日在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神;

(三)习近平总书记2月10日在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神;

(四)习近平总书记1月28日会见世界卫生组织总干事谭德塞时的重要讲话精神;

(五)习近平总书记2月12日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;

(六)习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神;

(七)《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情狙击战中充分发挥共青团生力军作用的通知》精神(共青团中央2月1日);

(八)《关于在重点领域组建疫情防控青年突击队投身防控疫情狙击战的工作引导》(共青团中央2月3日)

二、学习方式

在疫情防控期间,校团委通过微信公众号 xufe青年 推送学习内容,鼓励各学院、学生组织公众号推送学习内容。采取团员分散自学和研讨相结合的方式。以微信和QQ群为媒介在线学习习总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神等。

三、学习要求

(一)结合校党委工作要求,结合疫情防控工作实际,坚决反对形式主义、官僚主义,确保学干结合,以学促干;

(二)将习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神等宣讲传达到我校团员青年,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,坚决打赢疫情防控阻击战;

(三)结合学校实际及当前疫情防控形势谋划好今年的学习和工作任务,确保学习和工作任务不因疫情而耽误。

(四)做好学习过程记录与总结。

各学院、校级学生组织要高度认识疫情防控工作的重要性,把学生思想统一到习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实做到守土有责、守土尽责,为全面打赢疫情防控阻击战尽心尽职,贡献自己一份力量。

共青团西安财经大学委员会

2020年2月16日