首页 > 团内通知 > 正文

关于组织我校师生参加《我们都是接班人》 全媒体励志宣教活动的通知

发布时间:2019-11-07文章来源: 浏览次数:

各基层党委(党总支、直属党支部),各学院团工委:

根据陕西省教育厅、共青团陕西省委等五部门《关于联合主办<我们都是接班人>》全媒体励志宣教活动的通知》要求,结合学校工作实际,我校与陕西广播电视台共同开展《我们都是接班人》全媒体励志宣教活动,现将有关事项通知如下。

一、活动目的

为贯彻落实习总书记对广大青年教育的时代寄语和新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,陕西广播电视台联合陕西省教育厅、共青团陕西省委等五部门共同策划《我们都是接班人》全媒体励志宣教活动。活动围绕讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的主旋律思想,以提升广大青年的综合素质,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和接班人为活动宗旨,为广大青年提供展示平台,引导广大青年树立家国情怀和正确的人生观、价值观、国家观,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,为新中国成立70周年献礼。

二、征集形式

活动将分两个阶段展开,第一阶段为校内征文阶段,第二阶段为节目录制阶段。

活动第一阶段以征文形式在我校开展,具体要求如下:

1、征文文体为电视演讲(讲述)稿,字数2500字左右,时长8分钟左右。

2、所有内容要求必须原创;内容以身边人、身边事、身边情为基础,以小见大。紧扣“心中有榜样,思想受启迪,学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求,争做社会主义建设者和接班人”的主线,用讲故事的形式讲述让你感动的人和事以及感悟。小故事要折射大道理,小观点要彰显大情怀;让个人理想与家国梦想同频共振,提倡真情流露,不提倡通篇口号式的稿件。

3、材料真实、典型、新颖,事迹感人、实例生动,反映客观事实,既有典型性,又有普遍性,既有传统美德,又有时代特性,并力求达到完美统一,展现理想信念和社会主义核心价值观。

活动第二阶段,在稿件筛选、导师培训后,我校将组织优秀稿件参与陕西广播电视台《我们都是接班人》相关节目录制,通过不同形式的语言展演(展演的形式包括讲述、演讲等),用舞台化的呈现方式,加强感染力。节目录制后将在陕西省电视台《我们都是接班人》栏目中播出。

三、报名条件

活动采取自愿报名的方式,征文对象为我校在校学生与青年教师,活动将根据稿件质量评选优秀作品并对作者给予奖励。

四、报送方式:

1、报名方式以学院(部)为单位报名;

2、本活动从即日起开始征文,截止日期为11月20日;

3、来稿请标明“《我们都是接班人》征文投稿”字样并将稿件发送至邮箱:tuanwei092@163.com

4、联系人:郭艳   81556092

校团委