首页 > 团内通知 > 正文

关于组织我校师生参加“我要上全运”2019世界大学生节陕西时尚体育大赛的通知

发布时间:2019-10-24文章来源: 浏览次数:

 


根据陕西省体育局、陕西省教育厅、共青团陕西省委《关于〈“我要上全运”2019 世界大学生节陕西时尚体育大赛〉实施方案》的通知(陕体办发〔2019〕92号)要求,结合学校工作实际,特在我校开展“我要上全运”2019 世界大学生节陕西时尚体育大赛。
 一、赛事目的

贯彻以人民为中心的发展思想,践行十四运会“全民全运”办会理念,为筹办十四运会营造浓厚氛围,通过举办“我要上全运”2019世界大学生节陕西时尚体育大赛,大力弘扬体育精神和全运文化、全面展现新时代大学生蓬勃向上的青春活力,搭建大学生参加全国运动会的舞台和桥梁。向全社会传递正能量,带动更多人加入到体育活动中来,感受运动带来的快乐和健康,让全运会成为全校师生的热门话题。

二、赛事主题

青春十四运,奋进新时代

三、参赛对象

全校师生

四、参赛方式

(一)参赛作品内容可由一人或多人展示体育项目,以体育+文化艺术的形式表现,原则上应具有十四运会元素。

(二)参赛作品时长为30秒到90秒,其中10秒须在组委会设置的打卡墙拍摄或统一制作的背景模版中合成。打卡墙将于10月24日放置于大学生活动中心广场处,师生可根据需要进行拍摄。各学院至少提交一份参赛作品。

五、作品筛选

各参赛者须将参赛作品以学院(部门)为单位统一于111日前交至大学生活动中心218办公室。校团委将筛选质量良好的作品,于112日在官方公众号发布,最终根据网上评价、质量和艺术性等综合因素,选取优秀作品报送至第十四届全国运动会陕西筹委会,参加2019世界大学生节时尚陕西体育大赛网上微视频大赛。筹委会将对参赛作品进行奖励并颁发十四运会纪念品、奖金和证书。

六、工作要求

(一)提高站位,高度重视。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。要充分认识将体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业的极其重要性和必要性,充分认识第十四届全国运动会在陕西举办的重大历史背景和时代意义,充分认识体育引导青年人弘扬社会正能量,养成健康向上生活方式的重要作用和积极意义。

(二)落实责任,高效推进。夯实工作责任,按时按质推进各项工作。请各学院动态报送活动方案、活动影像资料、参赛作品、工作总结等,并将以上材料的电子版于2019年11月1日前报送至邮箱:tuanwei092@163.com。活动中拍摄的视频材料于2019年11月1日前拷贝至大学生活动中心218室。

(三)注重宣传,广泛发动。要充分利用新媒体新技术新手段做好宣传工作,通过各种途径及时报道活动。要利用大学生喜闻乐见的方式,吸引更多人参与活动,关注十四运会。

七、未尽事宜由共青团西安财经大学委员会另行通知。

    联系方式:81556099

    附件:背景板模板

共青团西安财经大学委员会

                                             2019年10月24日


 

关闭 打印责任编辑:办公室

  • 附件【背景板模板.docx】已下载