首页 > 团内通知 > 正文

关于在全校范围内开展“十佳团日”评比活动的通知

发布时间:2019-05-21文章来源: 浏览次数:

各学院团工委:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,健全我校基层团组织生活,严格团员教育管理,不断增强基层团组织的政治性、先进性、群众性,进一步完善我校基层团组织建设,展现基层团支部的建设成果。经校团委研究,决定在全校范围内开展团支部“十佳团日”评比活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的及意义

为充分落实《中国共产主义青年团基层组织 “三会两制一课”实施细则 (试行)》文件精神,加强团员思想政治教育和自我教育, 强化团员意识, 提升基层团组织凝聚力和战斗力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

二、活动主题

不忘初心跟党走,创新评优树新风

三、活动内容

各团支部(以班级为单位)组织本支部全体成员,围绕主题,结合本支部的特色,在规定的时间内组织开展团日活动,经学院团工委审核后,参加全校“十佳团日”评比活动。要求各支部深刻理解活动主题,准确把握评比要求,联系实际,注重实效,充分调动和发挥团员的积极性和主动性,不断增强团员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥先锋模范作用,牢记青春使命,奋发务实进取。

四、活动时间

20195月—6

五、评选步骤

1、校团委于每月月初在校团委官网上公布本月团日活动相关通知。

2、活动策划阶段(每月5日):各团支部(以班级为单位)结合实际,拟写策划,并在所属学院团工委指导下填写十佳团日评比活动申报表。

3、活动开展阶段(每月5日至23日):各团支部根据活动策划在本阶段开展活动。活动内容、形式自定。在活动开展前通知校团委和各学院团工委有关负责人,各学院团工委要对活动进行指导监督,校团委将派出由学生代表组成的评审组进行团建评审。

4、活动推荐阶段:各学院团工委于24日中午12点之前将2018—2019学年申请“十佳团日”团支部的活动申报表、活动策划书、活动记录(需有活动照片及视频)、活动总结、PPT(团日活动开展时所使用的PPT或其他材料),纸质版送至校团委办公室(大学生活动中心218),电子文档发送至校团委组织部邮箱xtwzzb092@163.com

5、活动初审:校团委根据评审材料及各团支部活动材料进行打分,并根据评分结果从参加初审的团支部中评选出15个参加十佳团日评比复审。

6、活动终评:校团委将举办“十佳团日”评比大赛。进入复审的15个团支部以PPT展示为主,以VCRH5等形式为辅进行各支部风采展示及团日宣讲,时间为4-8分钟,原则上不予以加时。由全校师生代表参与评选,校团委将结合初审结果、活动材料和全校师生代表评选结果三方面,在全校范围内确定“十佳团日”,并在校团委官网、微信公众号平台上进行结果公示,公示无异议后发放证书。

注:后附20182019学年申报十佳团日的团支部,若未按时报送材料视为自动弃权。

六、奖项设置

1.本次十佳团日评比活动在全校范围内评选出的十佳团日除获得证书外,评比结果还将作为下一阶段五四评优中五四团支部红旗团支部评选的主要依据,“五四团工委”、“红旗团工委”评选的加分项。

2、“十佳团日”评比中得分最高三个团支部,团支书获得“模范团支书”称号。

3、进入复审但并未获得“十佳团日”的五个团支部获得“优秀团日奖”。

七、联系方式

活动联系人:办公室 81556099

拓 超 15191183216   白  鑫 15719186679

活动官方网站:http://tuanwei.xaufe.edu.cn

活动官方微信平台:xufe青年

活动官方微博:西安财经大学团委





共青团西安财经大学委员会

2019521


关闭 打印责任编辑:组织部