首页 > 团内通知 > 正文

关于开展“2019年大学生志愿服务西部计划”工作的通知

发布时间:2019-05-08文章来源: 浏览次数:

关于开展“2019年大学生志愿服务西部计划”工作的通知

各学院团工委:

为贯彻落实中央领导同志对大学生志愿服务西部计划(简称“西部计划”)的一系列指示,进一步扩大西部计划影响力、吸引力和号召力,我校团委以“到西部奋斗,让青春出彩”为主题进行宣传,同时将通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,选拔出一批优秀应届毕业生及在读研究生从事大学生志愿服务西部计划工作。为保证“2019年大学生志愿服务西部计划”顺利实施,现将相关事宜通知如下:

一、招募岗位

西部计划包括基础教育、农业科技、医疗卫生、基层社会管理、基层青年工作、服务新疆、服务西藏七个专项行动。

基础教育要求师范类相关专业;农业科技要求农业、林业、牧业、水利等相关专业;医疗卫生要求医学类专业;基层社会管理要求法律、经济、中文、社会工作、行政管理等相关专业,服务新疆、服务西藏要求工业、管理、教育、卫生等相关专业。

陕西省对口服务地区:陕西省、甘肃省、内蒙古、西藏、新疆自治区、新疆生产建设兵团

二、招募对象

2019年我校应届毕业生和在读研究生

三、选拔标准

(1)学分总绩点(或学业成绩)排名在本院系同年级学生总数前70%

(2)具有志愿奉献精神,到岗之前需获得毕业证书和学位证书。

(3)有志愿服务经历,担任过各级团学组织学生干部者优先。

(4)入学前户籍所在地在西部地区者优先;农、林、水、医、师、金融、法学类专业者优先。

四、报名时间

    5月8日—5月31日

五、报名流程

(1)登录网站并填写报名信息

登陆西部计划网站(xibuu.youth.cn)和中国志愿者网站(www.zgzyz.org.cn),填写报名信息。

(2)打印并签字盖章

从西部计划信息系统下载打印《报名登记表》。报名表由辅导员或学生所在学院团工委书记签字,及学生所在学院团工委盖章。

(3)上交报名表

检查报名表信息,于5月31日前将电子版表格发至团委邮箱(tuanweiss@163.com),并将报名登记表(一式两份)、大学四年成绩单、荣誉证书复印件交至校团委办公室(大学生活动中心218)。

六、注意事项

为积极响应国家政策,认真落实西部计划,望各学院积极配合我校团委进行大力宣传,给予高度重视。

其他相关事项请关注“西财青年”后台回复“西部计划”,或关注“西部志愿汇”微信公众号。

     联系人: 郭储潍:18744672666

              龚纹皙:18706742206

共青团西安财经大学委员会

2019年5月8日

关闭 打印责任编辑:李昭