站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人物专访 >> >> 正文
走近西部计划 | 我校西部计划志愿者专访
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年5月30日 | 浏览538 次] 字体:[ ]

张亚妮,西安财经学院文学院广播电视学专业2017届毕业生,同年入选大学生志愿服务西部计划,现任职于西安市碑林区团区委。在校期间成绩优异,自立自强,对志愿服务抱有极大热情

 


 

问:学姐,请问您眼中的西部计划是什么?

答:在我眼里,西部计划有两个含义:①初入社会的一次锻炼;②对人生价值的实现。如果你参加了西部计划,这将是你毕业后的第一份工作。西部计划,主要体现在“西部”二字,在这个参与的过程中,可以增强我们自身对环境适应的能力,更重要的是阅历和身心也有所提高。

 

问:请问您参加西部计划的原因是什么?

答:首先,由于省考失败,西部计划给了我重新选择人生方向的机会。西部计划是我从大学到社会的一个过渡点。在此期间,西部计划让一个“小白”得到了工作能力和职场技能的提升。其次,由于自身原因,我也接受过国家和社会的帮助,想要通过西部计划这个志愿平台回报社会。

 


问:请问您平时的工作内容是什么?

答:平时的工作主要负责团区委工作开展三五雷锋活动五四青年表彰大会等活动负责网宣和公众号运营

 

问:能和我们分享一下工作中让您印象深刻的事情吗?

答:刚开始工作写推文时,因为对领导职位不清楚,写错了领导职位名称,结果造成了严重影响。从那以后,我学会了要反复审查任何一项工作,从每一篇文章的标点符号到工作过程中的每一个细节,我都时刻保持严谨认真的态度。

 

问:请问您对今年想参加西部计划的学弟学妹们想说点什么吗?

答:①每一个想要参加西部计划的人,都要慎重考虑。确保自己西部计划有全面的了解②综合自身职业需求和未来规划,西部计划对考研和考公务员的同学有优惠政策。③在了解之后,要达到自身愿望和西部计划的目的相契合。如果你只是抱着找工作有优势的想法,请你慎重考虑。西部计划的环境对个人来说是一个很大的考验。在参加西部计划的过程中我们要实现双赢——既要对国家做出有用的贡献,又要让自己有所锻炼和收获。


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无