站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
西财学子热议习近平总书记考察北京大学时重要讲话精神
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年5月12日 | 浏览463 次] 字体:[ ]

新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

5月3日下午,校团委召开学习交流会,组织部分团学骨干学习习近平总书记考察北京大学时重要讲话精神,全校师生也通过多种形式积极学习领悟习总书记讲话精神,聆听五四前夕总书记对于广大青年的殷切期盼。

 


龚纹晳(校团委学生干部)

学习了习总书记在北大师生座谈会上的讲话内容,使我感触颇深,总书记从五四讲起,提出了对广大青年的四点希望,爱国、励志、求真、力行。我们作为当代大学生,处在最好的时代,拥有最好的年华,更应不辱使命,用学习充实自己,用实践提升自己,脚踏实地,努力奋进,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献自己的青春力量。

张莹(统计学院2016级学生)

正如总书记说的青年是国家的希望,民族的未来。少年强则国强,青年一代的我们肩负重任。一个健康的青年是内外如一的,四点要求是基础,四个希望其中的爱国、立志更是基础中的基础。一个人的成功,没有爱国之心,犹如浮根之萍;而立志则是把爱国绝于口头,有了志向才有动力,才会实现人生的价值。作为青年,我们应该艰苦奋斗、自强不息,为实现中国梦贡献出自己的力量。

 



 

武娟娟(商学院2016级学生)

每一代青年都有自己的际遇和机缘,青年是国家的未来,作为青年人,我感受到了责任,我们应该在大学中树立德才兼备的目标,学习做人的道理。作为青年,我们首先要爱国,只有爱国,才会心系国家,造福社会;其次要立志,只有树立远大的理想,才能督促自己不断进步;好青年也要知行合一,求真学问,成就完整的自己。在党的带领下,我们青年一代,定当不愧青春,不辱使命!

牛乐乐(经济学院2017级学生)

士不可以不弘毅,任重而道远。我们青年一代,在现如今经济快速发展的当下,就像一块朴实无华的玉石,只有树立一个成熟、远大的目标,为之奋斗,充实自己,经过理想的抛光,现实的打磨,最后才可以被雕琢成一块晶莹剔透的璞玉。所以我们青年一代要有一种不断学习,不畏困难的精神,肩负起时代的重任。

李蒙(商学院2017级学生)

今天学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。使我深深地想起了小学语文课本上的,周恩来总理那句为“为中华之崛起而读书”。这句话不仅适应于那个时代,同样适应于今天。这是我们当代青年的责任,少年强,则国强。青年人首先胸怀国家,其次社会,再之自己。青年是国家的未来和希望,所以当代青年应好好培养自己,报效祖国,奉献社会。

学习交流会后,大家一致表示:我们青年学生应从时代赋予青年的历史使命中寻找方向,把个人理想融入全民族的共同理想之中,不辱时代使命,不负人民期望,奏响新时代激昂的青春乐章。

校团委将广泛开展以团支部为单位的主题团日活动,通过新媒体,座谈交流等方式交流学习,大力宣扬习近平总书记考察北京大学时重要讲话精神,加强学子对党团的情感认同。

作者:校团委  编辑:王鹏虎  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无