站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
校团委组织团学骨干学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年5月12日 | 浏览443 次] 字体:[ ]

为提高我校广大团学干部的政治素养,使其不辱时代使命,不负青春韶华,争做新时代青年马克思主义者。5月8日晚,校团委组织我校团学骨干学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。会上,我校团学干部踊跃发言,交流分享自己对于此次学习的心得体会。

刘方舟(经济学院2015级学生)

马克思曾经在他的一篇文章里提到过“如果我们选择了最能为人类工作的事业,那么重担就不能把我们压倒,因为这是为大家做出的牺牲,那时,我们享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于百万人。”习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上高度评价马克思的一生为“胸怀崇高理想,为人类解放不断奋斗的一生”作为当代大学生的我们,已经站在了时代的潮头,正如习总书记5月2日在北大讲话时,对青年学生提出了四点希望——爱国、励志、求真、力行。爱国是我们每个人应该做到的基础中的基础,励志是我们必须的精神品质,而求真与力行则是我们应当坚持的方法论,在此基础上,我们还要树立远大目标,不断充实自己,提升自己,才会实现自己的人生价值。

 


王瑞(商学院2016级学生)

作为大学生,我们一定要认真学习,用马克思主义指导实践,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。马克思主义认为真理是唯一的,实践是检验真理性的唯一标准,所以我们在今后的学习生活中更应该注重实践能力的培养。作为新时代的青年学子,我们要背负起学习,研究与传播马克思主义理论,尤其是马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的时代重任,自觉成为马克思主义的信仰者、传承者,由此树立正确的世界观、人生观、价值观。

 


胡姣姣(法学院2016级学生)

在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。“我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用”。从年轻时立志“为人类而工作”,到与恩格斯合作撰写震撼世界的《共产党宣言》,从呕心沥血写作《资本论》等经典著作,到义无反顾投身和领导轰轰烈烈的工人运动……马克思创造的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。真理的光芒照遍全球,真理的力量激荡寰宇,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。作为一名大学生,同时也是青马工程的一员,我们应该认真研读学习马克思主义,树立正确世界观,人生观,价值观。促进我们更好的成长,更快的实现祖国的伟大复兴。

 


张倩(公共管理学院2016级学生)

我们怀着十分崇敬的心情,纪念马克思诞辰200周年。缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,两个世纪过去了。人类社会发生了巨大而深刻的改变。但马克思的名字依然在世界各地收到人民的尊敬,马克思学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。作为21世纪的新青年,我们虽然不能要求每个人都像马克思,将自己的全部财产贡献给革命斗争,但是我们可以要求每个人尽可能的学习和实践马克思主义,复兴伟大民族中国梦。

 


王超逸(管理学院2017级学生)

实现中华民族伟大复兴,一刻也不能没有理论思维;认识和改造客观世界,一刻也离不开马克思主义这一强大思想武器。“新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记要求全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。作为大学生青年骨干的一员,我们更应该学习马克思主义理论,为中国更好的发展添砖加瓦!

 


乔镜洁(文学院2017级学生)

习近平总书记的讲话向我们生动科学地概括了“千年第一思想家”思想体系的鲜明特征,深刻分析了马克思主义中国化的发展历程。作为一名大学生,我们要把学精悟透用好马克思主义作为必修课,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为时代问卷。让马克思主义成为新时代我们青年一代成长的信仰底色,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,让真理光芒照亮青年出彩人生。正如习总书记所说的:“共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。”作为一名共青团成员,一名马克思主义的坚定信仰者,在纪念马克思诞辰200周年之际,深刻地把握马克思主义基本原理,在新时代历史方位下,自觉接受马克思主义哲学智慧的滋养,深入推进马克思主义中国化时代化、大众化!

 


“历史的长河奔流不息,真理的光芒穿越时代”。此次学习交流会后,大家纷纷表示:在今后的学习生活中会更加积极认真的学习马克思主义理论,不断提高自身的理论知识储备,紧密团结广大青年,紧跟党和时代的步伐,以昂扬的斗志为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,不负祖国对青年一代的期许。

作者:校团委  编辑:王鹏虎  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无