您的位置  首页 >> 基层报道 >> >> 正文
学习雷锋精神,树立社会新风
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年3月6日 | 浏览210 次] 字体:[ ]

3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。2018年3月5日上午12点整,统计学院团工委在二号食堂门口举办了以“学习雷锋精神 树立社会新风”为主题的外展。

现场,来来往往的同学们纷纷停下脚步,把对雷锋同志的敬仰之情寄托在一张张便签上:“学习雷锋好榜样”,“一切从自己做起、从心做切、从小事做起”,“做新时代的活雷锋”展板上同学们留下话语中饱含着对雷锋同志的赞扬与肯定,还有一部分同学写下了自己所学做雷锋的好人好事。爱心通过互助的方式传递,乐于助人也是我们中华民族的传统美德,借此雷锋精神主题活动,激发同学们的互助精神,也让雷锋精神得到了延续和发展。

通过这次学习和弘扬雷锋精神的活动,使我系学生充分体现了雷锋精神的意义,为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园气氛起了很好的推动作用。同时,通过本次活动,还可以呼应广大同学,提高公民意识和社会责任感,促进整洁和谐校园的发展。

作者:青年通讯社  编辑:唐惠玲  来源:西财青年网