站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
迎接喜悦,传递感动——我校积极开展迎新服务工作
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月7日 | 浏览429 次] 字体:[ ]

2017978日艳阳高照,我们迎来了2017级学子,新生们正在西财校园里踏上逐梦之旅。在迎新期间,校团委积极组织大学生志愿者开展迎新志愿服务活动,一幕幕温馨感人的场景,赢得了新生及家长的一致好评。

为做好此次迎新志愿服务工作,校团委积极招募志愿者,培训志愿者。新生报到期间,150余名志愿者日夜守候在火车站、高铁站和重要地铁站,以热情的态度和周到的服务欢迎来自祖国各地的新生及新生家长,让新生们感受到学校的温暖和关怀。在火车站出站口处的迎新志愿者,高举西安财经学院的指示牌,引导新生到达接待点;在接待点等候新生的志愿者一边组织新生排队等候上车,一边向新生分发2017级新生及家长的一封信新生入学安全须知和《新生导航》;随后,迎新志愿者带领新生到校车处统一安排坐车回校。除了在迎新接待点维持现场秩序,引导新生和新生家长有序乘坐校车外,在前往各校区的途中,志愿者们还进行随车讲解,向新生和新生家长们介绍学校的情况以及入学应该注意的事项。

 

 

志愿者们还在团委的统一部署下,于长安、翠华西、雁塔三个校区共设立6处咨询台和志愿服务站。从现场介绍报到流程、发放爱心小贴士、提供免费饮品,到不畏烈日穿梭在人群中,为新生和家长引导路线、帮助搬运行李、为他们提供校园内免费拍照服务,志愿者用自己的每一次行动、每一个微笑、每一滴汗水诠释着爱心和奉献精神,赢得了新生和家长的赞赏。据了解,在今年参加志愿服务的同学中,很多同学是受当初在入学报到时迎新志愿者热心帮助的影响,而投入到迎新志愿服务队伍中来,将我校志愿服务的精神传承下去。


 


 

同时,在火车站迎新期间,学校后勤集团运输中心协调调度60余趟次车辆,所有的司机师傅坚持早出晚归,热情、周到、细致的服务给新生和家长留下了良好的第一印象,中心领导始终坚持在第一线调度指挥,有力地支持了迎新志愿服务工作。

 


 


 

期间,校领导亲临迎新现场指导工作,慰问大学生志愿者,关心迎新志愿服务情况,并对同学们的志愿服务活动和后勤集团运输中心的司机师傅们表示感谢。

作者:校团委  编辑:王鹏虎  来源:西财青年网


 

 


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无