您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
校团委成功举办青马学员社会主义核心价值观学习交流会
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年11月22日 | 浏览649 次] 字体:[ ]

为巩固第九期大学生骨干培养班理论学习成果,引导学员树立正确的三观使社会主义核心价值观真正内化于心,外化于行。11月19日晚7:00,我校团委于长安校区第二教学楼108教室举办了青马学员社会主义核心价值观学习交流会。第九期大骨班全体学员参加此次交流会。大会由第九期大骨班学习委员凌瑶主持。

会上,主持人为学员们播放了社会主义核心价值观的相关视频包括习近平书记论社会主义核心价值观、弘扬和培育社会主义核心价值观以及当代青年要自觉践行社会主义核心价值观等重要讲话《新闻联播》报道的救火英雄郑春光和他的水果摊、用坚守诠释爱国敬业的中国科学院超导团队等社会主义核心价值观践行者的感人事迹。之后,学员们就“社会主义核心价值观是什么?”“大学生如何践行社会主义核心价值观?”两个问题进行深入探讨并分享心得。大家在发言中一致认为青年人要坚持理想信念,树立正确的人生观、价值观,深刻体会社会主义核心价值观的内涵。

此次交流会不仅加深了学员对社会主义核心价值观的理解,增进了他们学习和践行社会主义核心价值观的认同,更坚定了团学干部模范带头作用的伟大决心。

作者:校团委 编辑:孙赛赛 来源:西财青年网