站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 社会实践&青年志愿者行动 >> >> 正文
校陕博志愿服务队参加陕西历史博物馆第十三届志愿者注册签字仪式,我校陕博优秀志愿者喜获嘉奖
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年11月17日 | 浏览914 次] 字体:[ ]

2014年11月16日,陕西历史博物馆第十三届志愿者注册仪式在陕西历史博物馆报告厅隆重举行。参加此次注册签字仪式的有党委书记罗文利、陕西历史博物馆馆长成建正、副馆长裴建平和来自陕西十六所高校的志愿者队领导老师以及各志愿讲解队成员代表共300余人。西安财经学院校团委副书记曾凡涛老师带领我校陕博志愿者参加了此次仪式。


注册签字仪式上,副馆长裴建平致开幕辞,对上一年度的志愿服务工作做了总结,并对志愿者们的工作予以了高度肯定。紧接着,新加入高校领导代表致辞。随后,博物馆领导及各高校领导为“优秀志愿队队长”、“年度十佳优秀志愿之星”、“优秀志愿者”、“优秀讲解员”颁发荣誉证书。我校旅游管理系邓伟同学获得陕西历史博物馆2014年度“优秀志愿队队长”称号,旅游管理系杨宇同学获得“陕博2014年度十佳优秀志愿之星”,贾鑫、洪晓敏、安盈娟、许扬帆、任相瑾、李宁、高芳、王若讷、张萌、刘颖、张颜、宋梦红、王婉柔、苏晓俊等14名同学获得陕博2014年度“优秀志愿者”称号,王春峰、翟瑜、邓静、刘玥、刘相玮、何海欣、王珂、康秩琼等8人获得“优秀讲解员”荣誉称号。仪式期间,我校志愿者李亚等人演出的古典舞——《神禾乐舞》博得与会人员的一致好评。最后,副馆长裴建平代表陕西历史博物馆与各高校领导签署并交换2015年注册协议书。


2014年度我校陕西历史博物馆志愿服务队取得了丰硕的成果和荣誉,全年累计服务时长5300多小时,累计服务近1000人次,并在今年5月份被东方卫视新闻联播专题报道。2015年度我校69名志愿者顺利通过考核,33名志愿者续签,共计102人将于接下来的一年中在陕西历史博物馆从事志愿服务工作。同时,我校志愿队还在积极参与陕博国际中英文双语志愿者的培训,目前已初见成效,并与博物馆老师一起组织相关英语文物历史讲解交流活动。今后,我校志愿讲解队将继续发扬西财学子的风采,结合专业知识奉献爱心、提升自我,为更多游客提供更好的讲解服务,并谨遵“博学、明理、立诚、济世”的校训,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为宣传祖国灿烂的历史文化做出贡献。

 

作者:青年志愿者联合会   编辑:袁俊婷   来源:西财青年网

                                 

 


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无