您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
校团委成功召开优秀学生干部工作技巧交流会
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年11月6日 | 浏览531 次] 字体:[ ]

11月5日晚7:00,校团委于长安校区第二教学楼403教室召开优秀学生干部工作技巧交流会。校团委学生副书记姚玉莹、张珺、陈定盼,以及第九期大骨班全体学员参加了交流会。大骨班班长姚玉莹主持会议

大会邀请到原青志联主席陈新和原校科创挑战杯部部长陈四川,他们分别为学员们讲述了从大一干事到现在的成长与学习经历,勉励学员们努力学习,戒骄戒躁,做一名好学生干部。陈新将人际交往的协调方法与艺术、时间管理方法与运用、如何激励学员、组织会议的方法与记录四点分享给学员们,并强调学生干部要注重在心理与思想上的解负,勇于打破思维定势,将脚踏实地与仰望星空的相结合。接着,陈四川希望学员们要紧抓住在教学课堂与实践教学上的学习。并教导学员们严禁搞官僚主义,要与人为善,求同存异,不忘学生干部为学生服务学生的根本宗旨。陈新和陈四川的精彩演讲引起现场学员的共鸣,交流会在阵阵掌声中圆满结束。

通过此次大骨班交流会,学员们不仅掌握了许多工作技巧和方法,并且卸下了长期在工作中的思想包袱。同时,学员们明确了作为学生干部身上的责任,坚定了学员们不断努力,树立好学生干部榜样的决心。

作者:校团委   编辑:孟瑾瑾   来源:西财青年网