站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 社会实践&青年志愿者行动 >> >> 正文
青年志愿者在行动——优秀志愿者童尧
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年9月13日 | 浏览645 次] 字体:[ ]

  这个社会上永远不乏做善事的人,缺的是一直做善事的人。在西安财经学院,有这样一个校青年志愿者组织,它以志愿者形式长期出现在校园各个角落;这个组织里有这样一群人,他们一直本着奉献友爱互助进步的精神热衷于公益事业,尽自己的力量温暖这个社会;也有这样一个人,始终将志愿者身份铭记于心,不畏危险,挺身而出,他便是校青年志愿者联合会办公室的童尧。


童尧是西安财经学院商学院会计1305班的一名学生,也是校青年志愿者联合会的一员。912日早上十点,童尧同学路过学校六号男生公寓,突然看见公寓阿姨慌张跑出宿舍楼指着一个正在奔跑的男子大喊抓贼。作为加入青年志愿者联合成为一年志愿者的他什么都来不及想,本能的便去追贼。可是小偷跑的太快,童尧同学一个人势单力薄,竭尽全力也始终离那个男子五十米的距离。尽管一个人作战,童尧并没有放弃,一直追到二号教学楼。雨天路滑,又正值下课,人潮涌动,小偷仍然什么也不管的向前跑,撞了好多同学。童尧一边追一边要躲避同学,嘴里还大喊着抓贼。由于女生较多,纷纷胆小的让出空道驻足观看,没有人帮忙。童尧同学仍然没有放弃,一直追着小偷跑过二教进入学校北面的小树林,这时才有两个大三学长加入童尧一起追贼。树林平时鲜有人进去,因此没有路,小偷身手矫健,一下没了影子。几经搜寻无果,已经累得筋疲力尽气喘吁吁的童尧无奈停止了追赶。事后,童尧折回六号公寓询问公寓阿姨,才得知小偷是放下偷来的电脑后才逃跑的,这才松下悬着的心。

    做善事已经成为童尧同学的本能,尽管孤军作战,可是他说他是一名志愿者,这是他的责任和义务,以后遇到同样的事情一定同样奋不顾身。他希望自己在今后的志愿工作里能够以身作则,鼓励更多的人加入到青年志愿者这个队伍里来,以一带千汇聚更多力量。同时他感谢一年来在校青年志愿者联合会一辈又一辈学长学姐们以身作则教予的志愿精神,这不是他一个人的行为,是校青年志愿者联合会整个大家庭的行为。

 

 

                       

 作者:青志联  编辑:王磊  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无