站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 基层报道 >> >> 正文
西安财经学院圆通工作能力训练中心隆重成立
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年6月13日 | 浏览1579 次] 字体:[ ]

6月12日上午十时,我校与陕西圆通科技股份有限公司合作共建的“圆通会计工作能力训练中心”成立暨揭牌仪式在行政楼一楼视频会议室隆重举行。

陕西省审计厅副厅长马玉红、西安市委党史办主任杨伟、陕西省西咸新区地方税务局局长吴爱平、校党委书记杨学义、副书记阎东明、副院长薛小荣、陕西省总会计师(财务总监)协会副秘书长赵榆森、西安交通大学管理学院财会系主任田高良、陕西师范大学国际学院财会系主任张淑慧、校教学实践中心主任李佼瑞、副主任贾彧、教务处副处长任维哲不可思议教育集团总裁程思忠、中汇会计集团董事长王民权以及中汇会计集团、商学院党政领导及部分师生出席了揭牌仪式。西安晚报、凤凰网、大秦网、华商报等多方媒体全程参与了跟踪报道。仪式由商学院党总支书记赵卫军主持。

    商学院院长王新安就校圆通工作能力训练中心的筹办情况发表讲话,详细介绍了圆通制工作标准内涵、科学工作模式以及训练中心在解决学生实习、培养学生优秀工作习惯等方面的积极作用。随后马玉红女士、杨学义教授、阎东明同志、王民权先生共同为“西安财经学院圆通训练中心”揭牌。

    杨伟同志在嘉宾致辞中表示,我校圆通会计工作能力训练中心的成立是贯彻落实党的群众路线的具体实践,是创新教学方式的有效探索,为莘莘学子适应社会条件和求职需要搭建了新的平台。并期望该训练中心的建设为我校财经专业的教学实践开辟新的发展道路。

仪式最后,薛小荣副院长回顾了我校六十二年的发展历程,并指出我校高度重视实践教学工作。他强调,“圆通会计工作能力训练中心”作为校企共建的实习实训基地,是学院推动“推进两个转型,建设特色鲜明的教学研究型财经大学”进程中的又一重要项目。通过圆通工作标准体系的训练,有利于促进学生科学的工作习惯、工作行为规范的形成,提高毕业生的就业竞争力,为社会培养更多高素质人才。

会前,王民权先生与田高良教授分别就《脑力劳动的革命---圆通制》和《利用“圆通平台”,追求成功人生---基于战略地图的人生思考》向在座师生进行报告。

据悉,圆通会计工作能力训练中心包括理论教学、软件操作、平台训练三部分,运用“圆通制”科学工作原理和方法,模拟工作岗位的工作标准训练,实现大学生工作能力培养和实际工作经验的快速积累。我校还将通过承办第二届圆通杯大学生工作能力大赛,为我校财经专业培养高端技能应用创新型人才创造更为有利的条件

作者:商学院 编辑:任晓云 来源:西财青年网

 

 

 











 


 


 


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无