站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
人物采访之BM Angel街舞社社长沈洁婷
[来源: 社联 | 作者: 原创 | 日期:2014年5月21日 | 浏览1356 次] 字体:[ ]

时间:2014514 来源:社团联合会新闻部
被采访人:BM  Angel街舞社社长沈洁婷
采访者:康禄宁
摄影者:李航
引言:街舞因其轻松随意,自由个性和反叛精神而理所当然地受到年轻人的喜欢,它掀起的流行浪潮是当代任何一种艺术形式也无法企及的。在我们校园就有这样一群人,他们用肢体 代替语言向人们传递着信息,他们在舞蹈中绽放青春,今天我们采访的就是他们的社长——沈洁婷。

 

康:学姐,街舞社为所有爱好舞蹈的同学提供了一个学习和展示平台,我们学校也有不少的社团来教,学姐作为社长要怎么宣传社团来吸引更多的同学选择BM呢?
 沈:我觉得首先是要扩大社团的影响力,让同学们知道有你这个社团的存在,然后才能吸引他人,我们除了参加各种校内大型活动之外,还会参加其他学校的活动,例如其他学校会邀请我们参加他们的舞会啊,我们也经常和其他学校的街舞社或其他社团进行交流,还有社联一般都会有宣传栏,我们会尽力申请宣传栏,给同学看看我们社团的情况,还有每年纳新的时候,我们不仅下宿舍我们还下连队,让他们看到我们跳舞,我们是零基础都可以学,免费授课,吸引他们加入。

 

:我觉得BM还挺有名的,每次学校有大型活动,都有你们的身影,像什么篮球赛,服装设计大赛,都由你们来活跃气氛,而且你们每次的动作都有新意,你们哪来的创意来编排那些新动作?
沈:我们参加的活动挺多的,有一部分动作是之前的流传下来的,也就是学姐教的,还有就是跟学姐一起看视频,如果网上有的舞蹈动作比较好看,音乐比较好听,我们就会把教程下载下来,学动作然后教给其他人,我们也会自己编排动作。

 

康:这学期也快结束了,社团的未来属于学弟学妹们,关于社团的发展,你有什么想对他们说的吗?
沈:我觉得作为社长,只有当你处于这个位置的时候才会真正的为社团的发展考虑,就是以前我也不会想社团怎么怎么发展,但现在开始考虑这个问题,也是比较担心的问题,我退了之后他们要怎么发展,对于他们而言最重要的是团结,现在女生留的也比较多,尤其是爵士队的女生,她们有时候也会发生一些矛盾。因此她们要为社团的发展而共同努力,团结是最重要的,还要学会协调社联学生会之间的关系。

 

康:那总的来说团结是最重要的,当初你们都说只要你想学,什么人都可以学台上一分钟,台下十年功的毅力不是所有人都有的,那学街舞需要什么条件呢?
沈:按所有人来说,学街舞的条件,第一就是自身的协调性,因为你要学舞蹈的话,好的协调性会帮助你更好的学习,协调性好,学的也更快。还有就是毅力吧,不管你学习什么,你都必须坚持下去,只要你学,只要你努力坚持下去,都会有进步,就算你之前完全没有基础,那都没有关系,只要学就会有进步。还有就是乐感吧,就是对音乐的理解,你乐感好了,协调性好的学起来就容易一些。其实每个人都是零基础,学了一年两年就会发现进步了好多,不要说练了很短的时间发现没有进步,其实不是这样,只要坚持就会进步。

 

康:只要坚持就会有进步,学姐真的好棒,又拿国奖又是十佳青年,学习任务又重还要练舞,当你累的时候,你怎么激励你自己的?关于学习可以给学弟学妹们提一些建议吗?
沈:像我跳舞是我的兴趣爱好,它是我生活的一部分,但是不会觉的有压力,也不会很累,反而它是我减压的一种方式,就跟有的人热爱运动热爱唱歌一样,它是我的兴趣爱好,它使我很轻松,有的时候学习会很累,通过跳舞去放松。像我平时学习的时候要注重劳逸结合,像我大一大二的时候,学习还是比较轻松的,不会特别紧,不会一天到晚整天看书。还有看书要注重效率,如果你没有看进去,看一天都没用。要注重总结,比如期末复习的时候,把老师画出的重点总结出来,书上的知识你要自己总结,要有总结能力,还有就是好好背书吧。

 

康:跳舞不会觉的累,而是一种自我放松的方式,而学习就是要提高效率,注重劳逸结合。听学姐说了这么多,我也学到了好多知识,那最后祝BM发展的越来越好。
沈:谢谢。
他们是青春的代表,是自由的展现,通过这次采访,我们了解到了街舞,也有一种想要学习的冲动。在最后让我们共同祝愿BM Angel街舞社越办越好。

                                                            作者:社联  编辑:王俊俊  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无