站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
陕西省第五届国旗护卫队交流会在我校举行
[来源: 西财青年网 | 作者: 青年通讯社 | 日期:2014年5月20日 | 浏览1664 次] 字体:[ ]

    同升一面旗,共爱一个家。 5月17日,陕西省第五届国旗护卫队交流会在我校举行。西北农林科技大学、西北政法大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、西安工程大学等24所高校1300余名国旗护卫队队员参加了此次交流会。校党委副书记阎东明,学工部部长康国伟,稳定办主任陈文善,保卫处处长李新宇,校团委书记王智强及10余位兄弟高校团委书记出席大会。

 


 


 

 

 

 



 

上午9点,交流会正式开始。各代表队跨着整齐的步伐以分列式入场,各国护队步伐整齐、口号嘹亮,用他们的英姿展现了国护队特有的风貌。我校国旗护卫队举行庄严的迎旗、升旗仪式欢迎各高校国旗护卫队的到来。

 


阎副书记代表学校对各兄弟高校代表的到来表示欢迎,他高度赞扬了我校国旗护卫队的护旗爱国精神,强调了国旗护卫队在全校师生中弘扬爱国主义精神,树立集体主义观念的重要作用,期望各高校以此次交流会为契机,积极探索新时期里国旗护卫队发展的新途径和新方法,弘扬国旗队爱国、爱旗、护旗的精神,展现当代大学生的青春与活力,并祝愿此次交流会能够取得圆满成功。

 


在随后进行的队列展示表演中,各代表队先后入场进行了队列队形变换、基本动作等科目表演,各国护队表演步调一致,铿锵有力,展现出国护队员顽强的拼搏精神以及自强不息的英雄气概,赢得在场师生的阵阵喝彩。

 


在下午的交流会上,各国旗护卫队与会代表以幻灯片,视频等方式为在场观众解读了各自的发展历程和现状,积极展示自身特点,并为我省各高校国旗护卫队日后的发展出谋献策。

   交流会的成功举办加强了我省各高校间的联系,营造了各高校共同学习、共同进步的良好氛围,为我省各高校进一步弘扬爱国主义精神,深化集体主义观念起到了积极的作用。

 


作者:青年通讯社 编辑:王文娟 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无