站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人物专访 >> >> 正文
不负韶华 玉汝于成———访校团委第一学生副书记潘思宇
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年5月15日 | 浏览1599 次] 字体:[ ]

采访时间:2014年5月14日星期三

采访方式:当面采访

采访人:青年通讯社成员

被采访人:潘思宇

被采访人简介:潘思宇,现任西安财经学院校团委第一学生副书记,曾在第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得陕西省特等奖及全国二等奖,连续三年获得五四评优先进个人,在工作上是老师的得力助手,同学的优秀伙伴,在学习上,刻苦勤奋,成绩优异,在为人处事上有自己独到的见解和特色的个性,深受同学的欢迎,老师的器重。

 

问:学长您好,很高兴能在百忙之中采访到你,我们都知道您作为校团委第一学生副书记,肯定有着不平凡的成长经历,您能简单地与我们分享一下您这一路走来的艰辛吗?

答:艰辛是有,但最多的还是欢笑。有的时候也会遇到瓶颈,委屈也不知该给谁讲。幸好有当时的老师、学长学姐帮我走出迷茫,让我倾听他们过来人的意见,给我前进的动力与支持。如今一个人慢慢成长,并有了身边陪伴的伙伴,即使遇到一些困难,我们也会笑着应对。

 

问:您现在是校团委第一学生副书记 ,当初您刚坐上这个位置时的心情肯定很特别,老师那边可能会给您压力,那段时间肯定过得很不容易吧 ?

答:是,刚当上学生副书记,首先是激动其次是感恩成为学生副书记,对我而言是一次挑战也是一次修行。刚刚升任时我会感到无所适从,王书记、曾书记和我身边的朋友,在我茫然的时候帮助了我很多。我以前从未想过会成为学生副书记,现在依然不敢说自己做的十全十美,我在团委的这段时间里,明白最多的就是,付出就有回报,凡事要对得起自己、对得起这个组织。做好自己的事就是最大的尽职尽责。

 

问:听了您的这经历,我们都很佩服您的魄力,也很羡慕您才华与能力,身居团委第一学生副书记,校团委乃至学校的大小活动您可能都要亲力亲为,那么您又是如何做到这些的呢?

答:学校的大小活动我也并未全部亲力亲为,一方面是我没有充足的精力与时间,一方面我身边的伙伴已经优秀到可以独当一面。但是,一般需要我尽心的活动我一定会去,作为年长的学长,我知道的比他们多,经历的也比他们多,活动中的问题我大多助他们解决,而且在孩子们筹备的过程中,我站在那里他们也会安心的多。

 

问:作为学校的第一学生副书记,不但要倾力于每一项活动,而且为人处事也很重要的,小到大一的学弟学妹大到老师书记甚至更大的领导,您又是如何处理好这些人际关系的?

答:对于大一大二的学弟学妹们,我能为他们做的就是生活上多一点关心多一点帮助,工作上鞭策他们前进。对于老师方面,我能做的就是尽职尽责,帮老师多分担工作和忧愁,老师们对我们的日常工作给予了很大的关心和帮助,我们也对老师报以尊重和支持。

 

问:听说您在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获奖,而且还是不小的奖项,我们对此表示祝贺,您能简单介绍一下在参加“挑战杯”的过程吗?您又是如何在众多选手中脱颖而出吗?

答:我们“挑战杯”做的一个关于土地流转问题的报告为了做这个报告,我们团队连续四周做调研,期间还去了高陵县做实地调查,历经波折拿到了当时第一手的农村土地流转资料。期间,虽没有不眠不休,但在当时而言已经是我们所可以做的极限。数据分析、表格、文字材料我们都要保证不出一丝差错。在老师与团队的帮助下,我们的调研报告在校赛中获得特等奖,又在省赛中也获得了特等奖,经过又一次艰难的作品的修改与精练我们全国决赛中获得了二等奖,这并不是我个人的成功,也帮助过我们这个调研的诸多老师和朋友的成功,是他们的支持与帮助及一路的相伴,我们才有了后来的荣誉这份荣誉也属于我们学校和所有参与过这个项目的人们。

 

问:这学期也即将结束,您作为校团委第一副学生书记,对下一届校团委学生干部有哪些寄语或建议呢?

答:四个字,“以身作则”。桃李不言下自成蹊,只有以身作则,方能以德服人。千言万语,我只希望团委的孩子们在这一次又一次的更替中,不断地传承前辈们留下的精神与品质,迸发出新人们无限拼搏与进取的激情。

 

最后诚挚感谢潘思宇学长能够接受我们的采访,同时也祝愿学长的以后的路一帆风顺。

 

作者:青年通讯社   来源:西财青年网   编辑:王文娟



  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无