站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 基层报道 >> >> 正文
我的公益梦,我的中国梦----金融1203班开展志愿服务活动
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年3月17日 | 浏览1540 次] 字体:[ ]

  温情三月,春风化雨。在学雷锋的浓烈气氛中,金融1203班的同学们积极响应校团委的号召,进行学雷锋的校园实践活动。不论是活动的策划、宣传,还是活动的组织实施都得到了同学们的一致好评,为全校师生树立了助人为乐的好榜样,展现了我校学子良好的精神风貌,充分体现了当代大学生的社会价值,完美诠释了雷锋精神的现实意义。


    3月11日,一群精神饱满的青年来到了学校正门的环岛上,他们有男有女,有的扛着扫帚,有的端着水盆,有的提着拖把,有的呢,则拿着抹布。团支书没有像往常一样地宣布活动开始、班长也没有像平时那样提醒同学们保持秩序,所有到场的同学都自觉有序的开始了打扫学校门口的志愿服务活动。从他们洋溢笑容的脸上可以看出他们的激动之情。


他们分工明确:几男生拿着从宿管阿姨那里借来的大扫把,从环岛的右侧开始,一直扫完整个环岛的路面,两个人把扫到一起的树叶、烟头、纸屑等垃圾装起来;而一边的女生们则用水盆从一号教学楼里端来了水,她们有的用抹布在擦拭学校门口的烫金标志,有的在清洁白色的大门,有的在擦门房的玻璃;还有的同学则积极地拿起从各个宿舍带来的拖把,把环岛上的瓷砖、交通警示标志就连地面的减速带也都擦洗得焕然一新。


经过一个多小时井井有条的清扫工作,学校正门口的环境已经悄悄的发生了改变:地面干净了、标志清楚了、门口和玻璃上的灰尘不见了。虽然天气不那么温暖,可青年们内心的火热已经把颗颗汗珠挂到了脸上。路人经过,看到他们认真打扫的情景,都忍不住投来赞许的眼神,保安大哥们也站在一旁欣慰地看着校门环境逐渐变好。

活动结束后,同学们聚集在“山高人为峰,校园公益我先锋”宣传条幅下合影留念,每个人的表情都透漏出他们内心的满足与喜悦,他们手中的各种清洁工具,就像是一个个绝美的装饰品。而他们组成的这一道美好的风景线,把整个西安财经学院都衬托得朝气十足。


应号召、学雷锋,接地气、展风采,我奉献、我自豪。作为共青团员的我们,只追求文化知识是远远不够的,学会参与实践、学会自我奉献、学会回报社会,这是时代的要求,也是我们自身的需要。这次活动的成功举办,正好为我校所有的共青团员提供了参考和学习的机会,我们坚信,只要我们愿意,任何一个人都可以成为像郭明义一样的活雷锋!雷锋就在我们身边,雷锋是你、是我、也是他!


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无