站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 科技创新 >> >> 正文
我校第七届“博学杯”创业计划竞赛动员、培训、报名工作顺利结束
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2013年12月23日 | 浏览1017 次] 字体:[ ]
    按照西安财经学院第七届“博学杯”创业计划竞赛的计划安排,经过两个多月的工作,大赛的宣传发动、巡回培训及报名等前期工作已顺利结束。截至1216日,竞赛组委会共收到来自全校10个二级学院(部)的报名作品846份,直接动员参赛学生达3400余人,占到研究生、本科生在校人数的近30%,达到历史新高。

竞赛启动:筹备积极,工作依靠干部

为积极备战2014年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,校团委于20131021日正式成立2014年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛暨西安财经学院第七届“博学杯”创业计划竞赛组委会。组委会深入总结了我校组织、参加2013年“挑战杯”校赛、省赛、国赛经验于1031日、111日分别在长安校区、翠华校区举办西安财经学院第七届“博学杯”创业计划竞赛动员辅导会,二级学院团工委学生分会干部及各班班长、团支书、学习委员总计1000余人参加动员辅导会。动员大会结束之后我校学生表现出极高的参与热情,当天就有学生向校科创基地询问报名事宜,浓郁了校园学习与创新氛围。

宣传普及:深入基层,动员更多学生

动员辅导会结束后,校团委即通过西财之声广播、海报、专题网站、宣传展板等形式对本次竞赛进行了广泛的宣传和动员。校团委于10月、11月连续两个月组织基层团支部开展“宣传科创竞赛 促进学风建设”、“ 科技兴华夏 青年强中华”主题团日活动,并连续在长安、翠华、雁塔三个校区召开4次基层团支书座谈会,开展科技竞赛走基层活动,组织挑战杯获奖师生成立宣讲辅导团,到基层为团员青年辅导服务。参加过两次团日活动、一次团支书座谈会的管理学院物流1301班团支书何小榛说:“我是在团支书座谈会中了解到‘挑战杯’、‘博学杯’科技竞赛的,本以为学校宣讲只是说说而已,没想到很快学校就专门安排了我们组织团日活动了解科技竞赛、学习科技知识,团日活动结束后,我们班就有一大批同学到我这里了解科技竞赛……”

知识普及:报名火热,培训惠及选手

    为向全校乐于学习、有志于参加科技竞赛的同学们普及专业知识、培养基本技能、传授成功经验,指导各团队在创业初期合理选择项目,加速进入创业状态,有效完成创业计划。校团委于126日邀请统计学院老师为300余名参赛组长讲授调研方法和SPSS软件。又于1211特邀曾指导学生在“挑战杯”全国决赛中获奖的管理学院陈树广老师在图书馆报告厅对800余名参赛选手就创业计划书的撰写、竞赛规则及团队合作与协调等竞赛知识进行详细讲解,同学们参与积极性高,在课堂凝神细听、认真做笔记,并纷纷围绕各自的疑难问题与老师进行交流,反响热烈,取得了良好的培训效果,促进了各团队成员从创意设想到竞赛选手的角色转换。
  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无