站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 科技创新 >> >> 正文
我校首届大学生学术科技节创意系列活动圆满结束
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2013年12月11日 | 浏览1355 次] 字体:[ ]
    为服务于我校应用型创新人才的培养目标,积极响应首届大学生学术科技节号召,在广大青年学生中形成“崇尚科学、追求真知;勇于创新、积极进取”的良好学风。126日,由校团委主办,校科创基地承办的我校首届大学生学术科技节创意系列活动圆满落下帷幕。

首届大学生学术科技节创意系列活动活动共分“书香满校园”——创意书签大赛、“Angel起飞,创意跟随,变废为宝”——环保工艺品创意设计大赛两部分。

“书香满校园——创意书签”大赛自1023日开展以来,校科创基地积极组织学生参加比赛,大赛共收到报名作品587份,经历初赛、复赛,最终评选出一等奖6份、二等奖12份、三等奖20份。“Angel起飞,创意跟随,变废为宝”环保工艺品创意设计大赛于1112日正式拉开帷幕,共收到各二级学院参赛作品474余份,参赛选手各个心灵手巧,利用身边的废弃物制作出了各式各样的优秀作品,最终评选出一等奖6份、二等奖10份、三等奖20份。创意系列活动所有参赛作品构思深刻、个性突出、意义鲜明,完美的体现出了我校作为文科院校的创意优势,展示出了我校学生对创意对生活的理解和体会。

    创意系列活动作为我校首届大学生学术科技节精品活动之一,秉承了首届学术科技节“精勤求学,慎思明辨,睿智创新,知行合一”的宗旨,以“创意我当先、灵感化爱心”为主题,增强了我校同学的创新意识、动手能力和创作能力,达到了助力我校培养应用型创新人才的良好效果。


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无