您的位置  首页 >> 基层报道 >> >> 正文
法学院成功举办法律知识有奖问答活动
[来源: 法学院 | 作者: 原创 | 日期:2013年12月5日 | 浏览1128 次] 字体:[ ]

为增强广大学生的法律素养,响应省教育厅关于开展12.4法制宣传活动的号召,1231200,法学院法律维权协会于我校翠西校区食堂门口举行了法律知识有奖问答活动。

活动开始,进入食堂的同学都会领到法协成员发放的法律竞赛须知,参加趣味竞赛问答前会领取问题小纸条,回答纸条上的问题,答错的同学会有棒棒糖安慰奖,答对的同学可以选择参与扎气球环节继续答题,从而赢得更多奖品,也可以选择参与抽奖环节领取奖品终结答题。同学们都能积极参加答题,现场活动氛围热烈,题目设置与问题解答都于自身法律常识息息相关,同学们在回答问题的过程中很好地诠释了自身具备的法律基础知识能力。

法律知识学习的方式多种多样,法律知识的宣传形式亦精彩纷呈,或趣味问答,或调查问卷,或散发宣传单,或提供法律咨询等。通过这次活动,拉近了法律的宣传与大家的距离,相信在今后的学习生活中,每位同学都会更加主动地学法,懂法,知法,守法,为建设法制国家贡献自己的力量!