站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
校友牛耒向母校捐赠百册《榆林礼赞》
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2013年12月5日 | 浏览926 次] 字体:[ ]

校友牛耒向母校捐赠百册《榆林礼赞》

作者:校友总会办公室 编辑:吴澜  来源:西财新闻网  时间:2013-12-2 11:10:05 点击:563

近日,我校校友牛耒向学校图书馆捐赠了自主编著出版的《榆林礼赞》一百册。

牛耒,1992年毕业于西安财经学院(原陕西财政专科学校八九财政二班),现任榆林市农业发展资金管理办公室主任。

牛耒校友是音乐和文学爱好者,曾先后在报纸、杂志上发表了《论加强国有资产管理的重要性》、《国资部门应为企业改革开绿灯》和《着眼大社会 甘做赔本“生意”》等十余篇论文和文章。业余时间,先后谱写了《榆林财政之歌》、《前进吧!朋友》、《财专!我对您说》和《咏石佛堂》等歌曲。2013年自主编著出版了《榆林礼赞》一书,表达了自己对家乡的深厚情感。本书采用了陕北信天游的传统格式,两句一韵,朗朗上口;曲调以陕北民歌为基础,简洁明快,高亢悠扬;内容涵盖时空较广,有历史文化、风土民情、旅游饮食、地理地貌、现状展望等,可以说包罗万象,值得读者细细品味。

   为表达自己对母校的感恩之情,丰富同学们的阅读生活,让莘莘学子更加了解榆林,牛耒校友将《榆林礼赞》一书赠与西安财经学院图书馆,为母校的文化发展贡献自己的一份力量。



  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无