站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人物专访 >> >> 正文
不忘初心、方得始终 专访财子周雪娇
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年12月12日 | 浏览881 次] 字体:[ ]

周雪娇:管理学院信管1603班学生,青年志愿者,青年志愿联合会主席,学习成绩优异,热心参与公益事业,多次参与暑期三下乡支教活动,并担任支教队长。

周雪娇学姐有着认真对事、真诚对人的品质,这也是她能不断进步的原因之一。她不论是对待学业还是工作都在尽力做到时时认真、事事认真。提及到她是如何规划大学生活,怎样将学业与实践活动进行有效的安排时,周雪娇学姐告诉我们:“高中的时候就喜欢参加活动,大学期间也坚持参加,在自己完成学业的同时将其余精力与时间花在各种活动上,日子过得十分充实”。与周雪娇学姐接触过的人都对她评价很高,大家都觉得她十分具有亲和力,待人真诚也是她对自己的要求。也正是因为这种积极的生活方式、健康的心态让她的大学生活充满了快乐和激情,使得她成为一个满身正能量的人。

青年志愿者周雪娇有着不畏艰难、乐于奉献的精神。周雪娇学姐曾多次参加支教活动,当被问到参加支教活动的初衷是什么,在支教中有什么事最让她难以怀时,她告诉我们:我高中的时候就十分中意公益活动,上大学后知道有青志联这个组织就一心想报名,初衷就是想带给农村的孩子一些温暖和一些新的知识,希望通过支教,让孩子们对未来生活多一些希望,为乡村教育的发展贡献一份微薄的力量。她还给我们讲述道:作为支教老师给那些可爱的孩子们代课,最难忘怀的便是孩子们充满感染力的笑容,每当看到孩子们开心的笑颜,便觉得做什么都值了,课余时间和孩子们在操场上打沙包踢毽子,感觉回到了童年,特别开心。

提到第一次支教是什么心情?时,周雪娇学姐回答道:紧张与期待并存。在支教活动中,她觉得相比于第一次作为队员参与支教,后来作为支教队长给她带来的挑战更大,作为队长既要照顾好队员的生活、保证他们的安全,还要保证教学质量和带领团队建设等诸多问题。除此之外学姐还向有参加支教意愿的同学们建议到“如果想要去支教,一定要能够不怕吃苦、不轻言放弃,支教是一件很有意义的事情,不仅可以给他人带来温暖,还可以锻炼自己的能力,所以参加支教一定要坚持下去。”

当谈到她对志愿活动有何看法或感想时,她引用了一位学长告诉她的一句话——不忘初心,方得始终。一直以来,她都用这句话鞭策自己,这也正是她能够一直坚持参与志愿活动,并从中获得快乐的真谛。

时间飞逝,转眼之间大三的学姐学长们都到了要思考未来的人生道路的紧要关头。对于自己以后的发展规划,周雪娇告诉我们:现阶段她要在学业上下更大的功夫,尽快把一些证书考下来,对于未来是考研还是找工作都还在思考中。她还希望在现阶段能多参加一些活动,锻炼自己,并和小伙伴们将青志联这个组织办的更好,让更多的人了解青志联。最后也希望可以通过读书、旅游来充实自己的生活。

访谈的最后,周雪娇学姐结合自身经验给学弟学妹们提出了自己的宝贵建议,她希望学弟学妹们能够根据自己的实际情况安排学习和生活,充分利用好时间,充实自己的大学生活。更希望所有人能不畏艰难,在前行的道路上拼尽全力,以梦为马,不负韶华。

作者:青年通讯社  编辑:王紫康  来源:西财青年网

 


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无